L'espresso Un lungo viaggio ... A Isera (Tn), piccolo borgo della Vallagarina, valle dell’Adige cosparsa di vigneti e castelli, nota come “capitale” del Marzemino,... 07.01.2011 - Fabrizia Fedele
L'espresso Col tappo vintage … Il tappo salta subito all’occhio, legato come una volta con l’antica tecnica del ficelage, che lo fissa alla bottiglia con lo... 30.12.2010 - Sandra Longinotti
L'espresso Vino e allergie… … Cin cin in sicurezza … Se ben l’8 per cento della popolazione mondiale è allergica al vino non è colpa solo dei solfiti. Tra... 23.12.2010 - Caterina Visco
L'espresso Onore al Piave … Troppi dimenticano che la caratteristica principale dei vini dovrebbe essere la bevibilità, ovvero la piacevole fruibilità. Troppi... 23.12.2010 - Alberto Agnelli
L'espresso Una bottiglia di saggezza … La vicenda di un minorenne che è morto per una miscuglio di alcol e anfetamine durante la notte di Halloween è di quelle... 17.12.2010 - Roberto Satolli
L'espresso Ok, il vino è giusto … Piacevoli, armonici, eleganti. Soprattutto a un prezzo contenuto. Vi proponiamo un Giro d’Italia tra le migliori bottiglie... 17.12.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso Regale e senza flûte … Il brindisi è in rosa … Cuvèe Annamaria clementi rosè 2003 Cà del Bosco. Alla presentazione di questo Franciacorta Rosé,... 17.12.2010 - Paola Mura
L'espresso Fior di Bardolino … Dopo diverse stagioni un po’ altalenanti, il Bardolino - storica denominazione veronese a base di corvina, rondinella e molinara... 10.12.2010 - Massimo Zanichelli
L'espresso Assassino fu il vino … Montalcino. Le cantine. Le vigne. È in questo ambiente che matura un noir enologico. Scritto da Giovanni Negri, già segretario... 03.12.2010 - Sabina Minardi
L'espresso Rivincita in cantina … Per il vino e di nuovo boom: cresce la produzione e raddoppia l’export italiano in Asia. Lo rivela un rapporto Mps … Molte... 26.11.2010 - Emanuele Coen
L'espresso Rivincita in cantina … Per il vino e di nuovo boom: cresce la produzione e raddoppia l’export italiano in Asia. Lo rivela un rapporto Mps … Molte... 26.11.2010 - Alberto Agnelli
L'espresso … Maremma che vino! … I prodotti del territorio vogliono farsi conoscere nel mondo. Dall’enologia alla gastronomia. Ecco come sono morbidi tannini... 12.11.2010 - Guido Fiorini
L'espresso … Eldorado Cina … Tutti pazzi per LafiteRothschild, “il” vino per eccellenza nel vissuto e nell’immaginario dei cinesi. E chi non riesce ad accaparrarsene... 12.11.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso … Arnault pigliatutto … A dieci anni dall’assalto portato alla Gucci, il finanziere ci riprova. Questa volta nel suo mirino c’è Hermès. Ma deve... 12.11.2010 - Giacomo Leso e Maurizio Masi
L'espresso … Vini biologici … corso completo di degustazione … Grechetto, Rosso Piceno, Teroldego. E Ribolla Gialla, Valtellina Sassella, Cerasuolodi Vittoria...... 12.11.2010
L'espresso Relax tra le vigne ... Ampie tenute dedicate al vino, dove far degustazioni, acquisti e sentirsi come all’altro capo del mondo. Come avviene in Toscana,... 29.10.2010 - Luisa Talento
L'espresso Internet da bere ... Tra le selezioni ci sono i Profumi d’autunno - Sangiovese e Gewurztraminer - e il dolce sussurro del Friuli; le Bollicine d’autore... 29.10.2010
L'espresso Cantina ecosostenibile ... Tasca d’Almerita ( www.tascadalmerita.it ) , celebre cantina siciliana, partecipa come azienda pilota a un innovativo progetto... 22.10.2010 - Fabrizia Fedele
L'espresso Terra Madre e i suoi prodotti ... Dell’accaparramento delle terre il professor Antonio Onorati parlerà nella quarta edizione dell’incontro mondiale... 15.10.2010
L'espresso A scuola di sommelier ... Con L’espresso un corso in otto libri e Dvd per conoscere il vino e diventarne veri esperti... Dai grandi bianchi alle bollicine.... 15.10.2010 - Fabrizia Fedele
L'espresso Emozioni in cantina ... Tra i vini del grande e compianto Gianni Masciarelli ( masciarelli.it ), quello che forse emoziona di più è il Trebbiano Marina... 15.10.2010 - Alberto Agnelli
L'espresso Il massimo in cucina … La guida dei ristoranti d’Italia de L’espresso incorona Bottura come chef numero uno. Con un voto che sfiora la perfezione:... 08.10.2010 - Sabina Minardi
L'espresso Arrivano i quarantenni ... La nuova cucina italiana è una realtà. Con un’identità forte. Più giovane. E diffusa per tutta la Penisola. Con Lombardia,... 08.10.2010 - Sabina Minardi
L'espresso Dynasty di alambicchi ... Una vinaccia chardonnay proveniente da Maso Pianizza, sulla collina di Trento, il vigneto delle uve che danno le bollicine Ferrari.... 01.10.2010 - Sabina Minardi
L'espresso Sua maestà il Barolo ... Speciale Vini 2011... È il prodotto più premiato dalla nuova Guida dell’“Espresso”. Che ha selezionato diecimila etichette.... 01.10.2010 - Sabina Minardi
L'espresso Adesso però esportiamolo ... Come sta il vino italiano? Bene, benino, anzi piuttosto male. Esce la Guida “I Vini d’Italia” e fotografa una situazione... 01.10.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso Appuntamento al mercato ... La guida dell’“Espresso” “I vini d’Italia 2011”, diretta da Enzo Vizzari e curata da Ernesto Gentili e Fabio Rizzari,... 01.10.2010
L'espresso Botti e design ... Tra colline e vigneti da cui si vede il mare, a Campagnatico (Gr), nel cuore della Doc Montecucco in Maremma, svetta la Cantina Pieve... 24.09.2010 - Fabrizia Fedele
L'espresso Non solo bollicine ... C’è fermento a Ca’ del Bosco ( cadelbosco.com ), prima con il restyling delle etichette dell’ottima gamma di Franciacorta,... 17.09.2010 - Alberto Agnelli
L'espresso Qui l’ape è regina ... L’agricoltura biodinamica fa bene alle api. L’azienda agricola Querciabella ( querciabella.com ) che produce vini celebri... 17.09.2010 - Fabrizia Fedele