La Repubblica Affari & Finanza Il ritorno del tappo a vite negli Usa fa già tendenza… Sta per scoppiare la moda delle bottiglie di vino chiuse con il tappo a vite? A detta di Giacinto... 30.05.2005 - Paola Jadeluca
La Repubblica Affari & Finanza Tecnologia per il vino, una kermesse a Roma… Non solo vino e prodotti di qualità, ma anche alta tecnologia dedicata al settore vinicolo. Dal 1 al 18... 30.05.2005 - Francesca Tarissi
La Stampa Vino, la promozione parte dalla cantina… L’Ice punta su nuove campagna internazionali. Road-show di produttori a Mosca con Vinitaly. Il mondo del vino... 29.05.2005 - Vanni Cornero
Il Giornale Il lungo brindisi in casa Coppo…Oggi è la domenica di Cantine Aperte. Si metteranno in moto un milione di enoturismi. Tra le mille iniziative quella... 29.05.2005
Il Sole 24 Ore Porte aperte ai turisti in mille cantine ... Porte aperte oggi in mille e più cantine d'Italia, con il bel tempo atteso su gran parte delle regioni che... 29.05.2005
Il Sole 24 Ore A me mi piace - Dr. Jekyll e Mr. Hyde della cucina. Avrà maniere sguaiate, ma Vissani è oggi uno dei migliori cuochi d'Europa ... Sarà dottor Jekyll... 29.05.2005 - Davide Paolini
Il Giornale Il vino è piacere, non una droga. La comunità di San Patrignano è una straordinaria realtà agro-alimentare: formaggi, salumi, olio e vigne. Muccioli:... 29.05.2005 - Paolo Marchi
Il Giornale A Canelli per cantine aperte. Il lungo brindisi in casa Coppo ... Oggi è la domenica di cantine aperte. Si metteranno in moto un milione di enoturisti.... 29.05.2005
La Stampa / Specchio Sfizi - Sushi wine ... Oroya è il vino pensato per accompagnare sushi, sashimi e, in generale, la cucina giapponese (Stock, www.stock-spa.it ). 28.05.2005 - Maria Corbi
Italia Oggi Campagna russa per i vini italiani…Sono molti i segnali positivi per il settore vinicolo italiano giunti dalla seconda edizione di Vinitaly Russia che... 28.05.2005
Corriere Della Sera Torna Cantine aperte. A cena fra le bottiglie dalle «signore del vino»… Degustazioni con 5 mila etichette. Otto ore per scoprire i segreti del vino,... 28.05.2005 - Mauro Remondino
La Stampa / Specchio Profumi di Trentino. Nata quasi come hobby, l’azienda Lunelli è diventata nel tempo una delle realtà vitivinicole più importanti di Trento. Oggi,... 28.05.2005 - Gigi Piumatti
Italia Oggi Enologia, il rilancio passa per i vini italiani autoctoni. A Faenza si sono dati appuntamento i produttori che seguono mode ... I vitigni autoctono cercano... 28.05.2005 - Carlo Russo
Il Messaggero Cesanese del Piglio Etichetta Rossa per un classico pollo con i peperoni... Una giornata in cantina, da mane a sera. Come avviene da anni, infatti, questa... 27.05.2005 - Fabio Turchetti
Panorama Profumo di fiori, retrogusto di frutta…Indimenticabile l’aroma di quei bianchi goriziani di casa Venica. Mi è impossibile nascondere l’allegria... 27.05.2005 - Bruno Vespa
Il Venerdi Di Repubblica Con aratro, zappa e buoi il rosso diventa un Cannonau…Più azienda familiare di così: Giuseppe e Grazia, capostipiti e fondatori dell’azienda, con... 27.05.2005 - Gianni e Paola Mura
Il Venerdi' Di Repubblica Il Chianti è più toscano se lo fa uno straniero. Vengono dal nord Europa ma persino da Stati Uniti e Australia. Sbarcano in Italia con un chiodo fisso:... 27.05.2005 - Luca Fazzo e Salvo Guglielmino
Corriere Della Sera Magazine Slow Food, le buone idee sono bipartisan... Fa un certo effetto pensare che sia nato tutto da lì, da un menù andato di traverso. Tordi male arrostiti,... 26.05.2005 - Davide Perillo
L'espresso Nero alla rosa… Il successo del film americano Sideways ha portato alla ribalta i pregi del pinot nero. Si tratta di un vitigno che trova in Borgogna... 26.05.2005 - Ernesto Gentili
Italia Oggi Il Credem affianca i viticoltori… Serve un immediato sblocco della distillazione per permettere ai produttori siciliani e trapanasi in particolare di... 24.05.2005
La Repubblica / Affari & Finanza "Cantine aperte", la grande festa del vino ... Lo sviluppo dell’agricoltura sostenibile e le produzione di qualità possono dare una ulteriore spinta... 23.05.2005
La Repubblica / Affari & Finanza La novità del mercato è il "prezzo sorgente". L'idea si può applicare al commercio di qualsiasi alimento e consente di tutelare il consumatore ... L’hanno... 23.05.2005
La Repubblica Il boom del vino biologico italiano ... L’International Herald Tribune è venuto a cercare il vino biologico in Italia. L’autorevole quotidiano americano... 23.05.2005 - Paola Jadeluca
Il Giornale La bottiglia da champagne fu inventata dai Romani ... La bottiglia di champagne l’avevano inventata gli antichi Romani ben prima che i francesi la utilizzassero... 22.05.2005
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Era romana la prima bottiglia da champagne ... La bottiglia di champagne l’avevano inventata gli antichi Romani ben prima che i francesi la utilizzassero... 22.05.2005
La Stampa Programma di ricerca sul genoma della vite … Italia e Francia, i due maggiori Paesi produttori di vino mettono in comune le forze nella ricerca. A Parigi... 22.05.2005
Il Giornale Grandi vini del mondo ... L’indomani, mercoledì 25 maggio, appuntamento con i Grandi Libri del Vino, in questo caso un’intesa tra Il Giornale e la... 22.05.2005
Il Giornale Trulli in bottiglia con Montepulciano … Oggi shopping in centro, centro Italia ad Alanno in Abruzzo, dove si trova l’azienda vitivinicola Podere Castorini,... 22.05.2005
Il Giornale La rivoluzione di Pellegrino … Le Cantine Pellegrino, 125 anni di storia e di Marsala, hanno presentato a Milano il futuro di questo vino, quattro etichette... 22.05.2005
Il Sole 24 Ore Le cantine spalancano le porte: attesi 1,2 milioni di enoturisti ... Le cantine italiane si preparano a essere invase dagli enoturisti. Sono attesi infatti... 21.05.2005 - Giorgio Dell'Orefice