L'Approfondimento “Il mare gioca un ruolo fondamentale per la vita, per il cibo e per il vino, dobbiamo studiarlo”
L'Approfondimento Filiera Italia: “le imprese italiane soffrono la competitività energetica rispetto ad altri Paesi”
L'Approfondimento Il vino italiano in Uk, tra promozione, sostenibilità e curiosità, secondo Walter Speller
L'Approfondimento “Le bollicine vino del momento: gli italiani cercano motivi di festa”. Parola di Marino Niola
L'Approfondimento “Per il comparto agricolo il 2022 è stato un anno terribile, e il 2023 non sarà più semplice”
L'Approfondimento Tartufo, annata avara. Ma prezzi non allineati alla scarsità. “C’è un problema di tracciabilità”
L'Approfondimento La nave del vino italiano nel mare della tempesta perfetta. La visione dei “capitani” di impresa
L'Approfondimento “Il vino italiano sarà ancora una volta anticiclico, e supererà questa fase difficile”
L'Approfondimento Il senso, il valore ed il ruolo delle vecchie annate, tra collezionismo, prestigio e conoscenza
L'Approfondimento Usa, Uk, Germania, Cina: come va il vino italiano nel mondo. Che punta al +10% a fine anno
L'Approfondimento “Argea”, il gruppo nato dal nuovo assetto di Botter-Mondodelvino, tra contesto economico e futuro
L'Approfondimento Inflazione, sostenibilità, vino e salute e un occhio alle feste di fine anno con Monica Larner
L'Approfondimento “Slow Food ha insegnato all’Europa valori come l’agricoltura di qualità e legame con il territorio”
L'Approfondimento La Conferenza Mondiale dell’Enoturismo a Alba per il direttore Europa Unwto Alessandra Priante
L'Approfondimento “Le tensioni sui prezzi preoccupano, e il rischio di non avere bottiglie, a breve termine, c’è”
L'Approfondimento Il cibo e il vino nelle vite dei Santi: “pane quotidiano”, dono per i poveri e peccato di gola
L'Approfondimento “Tra i filari emergenza superata. Ma preoccupano i costi dell’energia, soprattutto per il vetro”
L'Approfondimento Chianti Classico e valorizzazione del territorio: sinergia tra Consorzio e associazioni locali
L'Approfondimento Il social del cibo del momento? Si conferma Instagram, perché capace di esaltarne la bellezza
L'Approfondimento Sandra Ianni: “la ricerca di erbe spontanee va di moda, ma non ci si può improvvisare botanici”
L'Approfondimento Cosa chiedono i consumatori ai produttori di vino? Di garantire il benessere sociale ed ambientale
L'Approfondimento Il futuro del vino tra scienza e ricerca, tra portainnesti, vitigni resistenti e genetica
L'Approfondimento La nutriscienza spiegata, a WineNews, da uno chef esperto di cucina salutistica: Renato Bernardi
L'Approfondimento Governare i territori del vino, tra politiche di tutela e valorizzazione: questione di urbanistica
L'Approfondimento La ricerca del dettaglio per la massima qualità: questo unisce mondi lontani come vino e moda
L'Approfondimento La campagna elettorale in agricoltura: dall’assemblea di Coldiretti, i programmi dei partiti
L'Approfondimento Longino&Cardenal: non solo chef, cresce l’interesse dei clienti privati per i cibi rari e preziosi
L'Approfondimento Il vino nello spazio, dai primi esperimenti sul Sassicaia agli studi su mosti e lieviti di oggi
L'Approfondimento Vino e barbatelle nello spazio: “parlano” Biondi Santi, Gaja e Feudi di San Gregorio
L'Approfondimento Gli insegnamenti di Leonardo da Vinci, arrivati fino alla viticoltura dei giorni nostri
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: “i dati del vino italiano soprendono, raccontano di un settore forte”
L'Approfondimento “L’acqua sarà sempre più scarsa, anche in vigna: dobbiamo lavorare su nuovi portinnesti e varietà”
L'Approfondimento La siccità preme sul vigneto Italia, di oggi e di domani: le riflessioni di Andrea Lonardi
L'Approfondimento Tanta incertezza sui mercati, l’inflazione pesa, ma il sentiment resta positivo per il vino italiano
L'Approfondimento Il mercato che vola, il Rosso da valorizzare, ed il futuro del territorio del Brunello di Montalcino
L'Approfondimento E-commerce di vino: dopo i boom del 2021 e 2020, lo stato dell’arte secondo Tannico
L'Approfondimento Oltrepò: il futuro legato al Pinot Nero, alla qualità e ad una nuova sinergia tra produttori
L'Approfondimento “Il lavoro è un problema reale. Al ristorante più semplicità. Attese positive per l’estate alle port