Il Commento Poliedrico, consistente, originale: il vino italiano visto da alcune delle produttrici top d’Italia
L'Intervista “Il vino italiano ha dimostrato di essere un settore solido. Guardiamo al futuro con ottimismo”
L'Intervista Il biologico, la sartorialità del vino, il rapporto uomo-macchina: le riflessioni di Luca d’Attoma
L'Intervista Roberta Garibaldi: “nell’estate 2021 performance dell’enoturismo in crescita, grande dinamismo” 5:45
L'Approfondimento Le “pagelle” ai mercati del vino italiano secondo Denis Pantini (Wine Monitor di Nomisma)
L'Intervista “A Vinitaly Special Edition è rappresentato tutto il vino italiano, segnale di ripartenza”
L'Intervista Dal Prosek croato al difficile equilibrio tra “vino e salute” in Ue: parla Gian Marco Centinaio
L'Approfondimento Vino cooperativo: il futuro è nella capacità di continuare ad interpretare il cambiamento
L'Approfondimento Salubrità del prodotto, rispetto dell’ambiente, etica del lavoro: il Dna delle cooperative del vino
L'Intervista “Lavoriamo sul valore, non sulla dimensione delle imprese agricole. Ma servono infrastrutture”
L'Intervista Sommelier, il futuro è la “versatilità” di una figura chiave per la cultura ed il mercato del vino
Il Commento La ripartenza della ristorazione nelle città d’arte: parla Sergio Paolantoni, presidente Fipe Roma
L'Approfondimento Ermete Realacci: “l’idea dell’Italia nel mondo fondamentale per il successo delle nostre eccellenze” 11:21
Il Commento Investire in terra e in vigna è fondamentale per il futuro: parola di Schenk Italian Wineries
L'Approfondimento Massimo Montanari: “l’agricoltura è la prima delle arti. La sostenibilità è un obbligo”
L'Approfondimento Vendemmia “work in progress”, ma già sale la tensione per i prezzi a rialzo di uve, mosto e vino
L'Intervista John Brunton (“The Guardian” e “Lonely Planet”): “Enoturismo, Italia n.1, ma serve più formazione”
L'Approfondimento Miele, crolla la produzione italiana. “Ma il segnale ambientale che mandano le api è drammatico”
Il Commento La capacità e l’importanza di fare sistema tra produttori e filiere agricole: il “caso” Marche
L'Intervista Il Chianti Classico tra mercato che corre, il percorso Unesco e la ricerca per il futuro
L'Approfondimento Tra vendemmia, mercato e sostenibilità: la visione di Giuseppe Liberatore, dg Valoritalia
L'Approfondimento Esposito: “oggi Campania Felix vuol dire ospitalità e ricchezza della tradizione enogastronomica”
L'Intervista Bastianich: “dopo aver portato la cucina italiana in Usa, porterò quella americana in Italia”
Il Commento Moioli: “fare tesoro di Soldati e Veronelli per interpretare il vino ed i suoi cambiamenti”
Il Commento Dario Stefàno: “su enoturismo bisogna accelerare, troppe Regioni ancora in colpevole ritardo”
L'Approfondimento A pranzo e cena, tra cooking show e botteghe artigiane: il fenomeno delle Cesarine 8:50
Il Commento Tra Ferragosto in tavola, pandemia e Green Pass: le riflessioni dell’antropologo Marino Niola
L'Approfondimento Dai Campi Flegrei alla Sicilia, la rinascita del vino del Sud. “Canta” Edoardo Bennato
L'Approfondimento Imparare la potatura della vite fa tendenza. Tra addetti ai lavori, appassionati e studenti
Il Commento Maremma tutt’altro che “amara”: tra mercato e territorio nelle parole di Francesco Mazzei
L'Intervista Realacci: “Dopo un anno difficile, ripartire dalla cultura, che va ben al di là dei suoi confini”