Il Commento La capacità e l’importanza di fare sistema tra produttori e filiere agricole: il “caso” Marche
L'Intervista Il Chianti Classico tra mercato che corre, il percorso Unesco e la ricerca per il futuro
L'Approfondimento Tra vendemmia, mercato e sostenibilità: la visione di Giuseppe Liberatore, dg Valoritalia
L'Approfondimento Esposito: “oggi Campania Felix vuol dire ospitalità e ricchezza della tradizione enogastronomica”
L'Intervista Bastianich: “dopo aver portato la cucina italiana in Usa, porterò quella americana in Italia”
Il Commento Moioli: “fare tesoro di Soldati e Veronelli per interpretare il vino ed i suoi cambiamenti”
Il Commento Dario Stefàno: “su enoturismo bisogna accelerare, troppe Regioni ancora in colpevole ritardo”
L'Approfondimento A pranzo e cena, tra cooking show e botteghe artigiane: il fenomeno delle Cesarine 8:50
Il Commento Tra Ferragosto in tavola, pandemia e Green Pass: le riflessioni dell’antropologo Marino Niola
L'Approfondimento Dai Campi Flegrei alla Sicilia, la rinascita del vino del Sud. “Canta” Edoardo Bennato
L'Approfondimento Imparare la potatura della vite fa tendenza. Tra addetti ai lavori, appassionati e studenti
Il Commento Maremma tutt’altro che “amara”: tra mercato e territorio nelle parole di Francesco Mazzei
L'Intervista Realacci: “Dopo un anno difficile, ripartire dalla cultura, che va ben al di là dei suoi confini”
Il Commento Vino e finanza, un legame sempre più stretto, che, nel caso di Mondo del Vino, garantisce continuità
L'Intervista Pierluigi Pardo: “tra calcio ed enogastronomia un legame fortissimo, sono due piaceri della vita”
L'Approfondimento “Il vino italiano è un brand forte nel mondo, ma ha bisogno di organizzarsi per crescere”
L'Intervista Il Nizza, denominazione emergente che sogna di diventare il terzo grande rosso del Piemonte
L'Intervista Zanette, presidente Prosecco: crescita armonica di valore e produzione e denominazione sostenibile
Il Commento Farinetti: “Il mercato del vino non si è piegato alla pandemia, ma ora basta al tabù della morte”
L'Intervista Moio: “l’Oiv è prima di tutto un’organizzazione scientifica, unire le competenze per dare risposte”
L'Approfondimento “Vino, motore tra i più forti della ripresa”. Così il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani
L'Intervista L’importanza di sognare ed investire sul territorio e sulle persone: parla Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento “I grandi vini italiani sono ormai vini da investimento a tutti gli effetti, e di portata mondiale”
L'Approfondimento Il futuro delle Langhe del vino, tra mercati, sostenibilità ed etica, oltre Barolo e Barbaresco
L'Approfondimento Ettore Prandini (Coldiretti), dalla Pac al commercio estero, passando per nutriscore e ripartenza
Il Commento “Il tartufo italiano con la ristorazione ferma ha sofferto, ma ora puntiamo sulla tracciabilità”
L'Approfondimento “Il decreto sulla sostenibilità del vino in arrivo, sui dossier in Europa stiamo lavorando”