Il Commento La tutela e la difesa del made in Italy secondo i prodotti-simbolo del suo agroalimentare
L'Intervista Lollobrigida, il futuro delle Dop tra promozione, innovazione scientifica e riforma dei disciplinari
L'Approfondimento “L’innovazione nel vino ha le ali per volare, ma non sempre le gambe per camminare”
L'Approfondimento “Difendiamo la qualità dei prodotti ed il legame uomo-terra-cibo, che è messo in discussione”
L'Intervista Il futuro tra cibo di qualità, insetti e cibi sintetici e chi lotta ancora contro la fame
L'Approfondimento Bere vino con moderazione e nella Dieta Mediterranea non aumenta il rischio di ammalarsi
L'Intervista “È in atto un tentativo di omologare tutti i sistemi produttivi legati alle filiere agroalimentari”
Il Commento “Faremo di tutto per tutelare produttori e consumatori dagli “health warnings” irlandesi sul vino”
L'Intervista “Gli “health warnings” dell’Irlanda sul vino sono contro i trattari europei, continuiamo a batterci”
L'Approfondimento Finita la pandemia, arriva la corsa dei prezzi, che spinge le aziende del vino a rivedere i listini
L'Approfondimento I produttori di Amarone alle prese con l’inflazione: aumento dei listini ormai irrimandabile
L'Approfondimento “Un evento unitario del vino toscano? Mi piacerebbe, ma è importante anche andare nei territori”
L'Approfondimento Tra record dell’export e difficoltà dell’economia globale: il vino italiano tra il 2022 e il 2023
L'Approfondimento Il futuro dell’Italia con le “Agricolture al Centro”: la visione della Cia - Agricoltori Italiani
L'Approfondimento “La Toscana del vino produce sempre più qualità: il 97% della produzione è Dop e Igp” 4:04
Il Commento “Sul Pnrr per l’agricoltura alcune misure tirano, altre no, ne riparleremo in Commissione Ue”
L'Intervista “Il vino dealcolato? Non si chiami vino. Sugli “health warning” continuano a lavorare in Europa”
L'Approfondimento La difesa del made in Italy agroalimentare passa dai tavoli della diplomazia internazionale
Il Commento “Il vino da solo non può vincere sul tema “health warning”, serve un’alleanza trasversale”
L'Intervista “Porre il consumo del vino in prospettiva culturale e antropologica è la strada corretta”
L'Intervista “Il mondo del vino sta resistendo agli aumenti, ma serve un tavolo tra produttori e gdo”
L'Intervista “Il cibo e la sua cultura aprono sempre link interessanti ed imprevedibili, con persone eccellenti” 3:45
L'Approfondimento Chianti Classico, denominazione in equilibrio. Parla il presidente del Consorzio, Giovanni Manetti
L'Intervista Maurizio Bai: le imprese del vino italiano sono resilienti, ma devono lavorare sul prezzo unitario
L'Approfondimento Investimenti e passaggi di mano: punti di forza e debolezza di un trend tra i filari delle Langhe
L'Approfondimento “Nel 2023 atteso un ritorno alla normalità a fine anno, ma visto il 2022 siamo pronti a tutto”
L'Approfondimento Vino, alcol e salute: Italia contro gli “health warning” irlandesi. Parla il Ministro Lollobrigida
L'Approfondimento Tra crisi energetica, climatica e tensioni geopolitiche, il futuro,in agricoltura, è dei giovani
Il Commento Reintrodurre il vino nel decorso post operatorio dei pazienti, per il benessere fisico e psichico
L'Intervista Il rapporto tra cibo, social e disturbi alimentari, tra rischi e opportunità, guardando ai giovani
L'Intervista Rimettersi in forma dopo le Feste con i consigli, a WineNews, del nutrizionista Giorgio Calabrese
L'Intervista Il mercato dei fine wine italiani, letto da chi ne è stato pioniere, con clienti in tutto il mondo
L'Approfondimento Il valore della divulgazione scientifica, anche su agricoltura e cibo, secondo Barbara Gallavotti