L'Intervista “Agricoltura settore cruciale per l’economia italiana, e presidio territoriale fondamentale”
L'Intervista “Abbiamo ottenuto tante risorse per l’agricoltura italiana, ma molto c’è ancora da fare”
L'Approfondimento Dal Pnrr all’etichettatura, dal glifosato ai vini dealcolati: il punto dall’Ue con Paolo De Castro
L'Intervista “Vino low e no alcol? Non possiamo proibire ciò che l’Europa autorizza, ma per me non è vino”
L'Intervista Massimo Cacciari: “l’Italia sta puntando male e poco su cultura, bellezza ed enogastronomia” 3:04
L'Intervista “L’agricoltura italiana è sempre più green, e ha già diminuito le emissioni del 30%” 3:33
L'Intervista Fitto: “Più fondi all’agricoltura dal Pnrr? Abbiamo già fatto una proposta alla Commissione Ue”
L'Intervista Valerii (Censis): “gli italiani non rinunciano alla qualità del cibo ma guardano alle promozioni”
L'Intervista L’agricoltura e le guerre: le riflessioni di Domenico Quirico, a lungo inviato in zone belliche
L'Approfondimento I monaci-vignerons, primi a produrre vini più leggeri e a bassa gradazione alcolica
L'Intervista “Celebrare il bello, come quello di Montalcino, aiuta a guardare avanti anche nelle tragedie”
L'Approfondimento La ristorazione di alto livello sembra attrarre ancora i giovani. Ed il fine dining è sostenibile
L'Intervista Talento, territorio, biodiversità, sostenibilità, accoglienza: il futuro dell’alta cucina italiana
L'Intervista Enrico Bartolini: “la cucina è avanguardia e modernità, e sentimento umano legato all’atmosfera”
L'Intervista Norbert Niederkofler: “sostenibilità, grande parola ma che ne sminuisce il significato: il rispetto”
L'Intervista Antonino Cannavacciuolo: “la qualità della cucina italiana cresce grazie ai piccoli produttori”
L'Intervista “Nel futuro della cucina italiana c’è sempre … futuro. La creatività è mettere in pratica i sogni”
L'Approfondimento Il futuro del vino, dentro e fuori dal calice, la salute e la ricerca: parla Attilio Scienza 19:03
L'Intervista Politica e mercato preoccupano, ma la qualità del vino italiano regala fiducia nel futuro
L'Approfondimento Il racconto del vino secondo Luciano Ferraro, firma e vicedirettore del “Corriere della Sera”
L'Intervista “Il vino va ripensato, tra sostenibilità, economia e socialità”. Parola di Giancarlo Gariglio
L'Approfondimento Passato, presente e futuro del turismo del vino secondo la sua “ideologa”: Magda Antonioli
L'Intervista “Il soft power dell’Italia? Produrre all’ombra dei campanili cose belle che piacciono al mondo”
L'Approfondimento L’agricoltura ed il vino italiano del futuro tra intelligenza artificiale, genetica e distintività
L'Intervista Il segreto del successo mondiale di “Drops of God”? Il vino, vettore universale di dialogo
L'Approfondimento Fivi: la battaglia da vincere è una riforma della rappresentanza nei Consorzi di Tutela
L'Approfondimento Il valore dell’enoturismo, asset strategico dell’Italia, che vale 2,6 miliardi di euro
L'Approfondimento “Le denominazioni? Ancora un valore aggiunto per il vino, ma hanno bisogno di essere riformate”
L'Intervista Il Tartufo Bianco di Alba, una gemma preziosa che ha imparato ad interagire con il mondo del vino
L'Approfondimento “L’irrigazione non è più uno strumento di forzatura della vite, va gestita meglio in disciplinare”
L'Approfondimento Vendemmia 2023, le prime impressioni ad uve in cantina. Con la qualità che accontenta tutti
L'Intervista “La minaccia del vino dealcolato, in Ue, è più grave di quella dell’etichettatura irlandese”
L'Approfondimento Il vino ed il packaging, tra sostenibilità, informazioni al consumatore ed il mercato
L'Approfondimento Agricoltura, vino e food, gli investimenti delle banche sono sempre più specializzati