La Repubblica Il Prosecco ha tenuto e ora brindiamo a una fascia più alta … Parla il direttore del Consorzio Prosecco Doc: “Le esportazioni sono andate bene, in... 14.09.2020 - Paola Jadeluca
La Repubblica L’annata è super ma lo champagne non brinda…Consumi ridotti per lockdown e locali chiusi: -30% Però la vendemmia promette una qualità superiore…PARIGI... 20.08.2020 - Benedetta Perilli
La Repubblica Altro che aceto così il vino invenduto diventa disinfettante … Dopo la crisi per il Covid, riciclati 70 milioni di bottiglie Doc Una scelta creativa... 19.08.2020 - Ettore Livini
La Repubblica Dazi, Trump “garanzia” vino, olio e pasta italiani … Evitato il nuovo giro di vite imposto dagli Usa contro gli aiuti di Bruxelles a Airbus. Ma rimane... 14.08.2020 - Ettore Livini
La Repubblica I sapori del viaggio e l'aria aperta: la “buona” ripartenza … Dopo i tour virtuali e le degustazioni digitali gli italiani riscoprono finalmente... 25.06.2020 - Manuela Mimosa Ravasio
Repubblica - Cibo L’Asti raddoppia per piacere di più … Per tutto l’anno, e per tutti i piatti o quasi. Lo spumante dolce, dopo il Secco, modificando il disciplinare... 27.05.2020 - Sonia Ricci
La Repubblica Pesenti brinda coni vini della Botter … Clessidra e Italmobiliare riaprono il valzer delle acquisizioni con un’eccellenza dell’agroalimentare tricolore,... 21.05.2020 - Sara Bennewitz
La Repubblica Un lungo sorso di amarone Rosso con Masi fa sul serio ... Un azionista che potrà dire la sua, con il 5% di azioni con diritto di voto. Renzo Rosso, appena... 18.05.2020 - Paola Jadeluca
La Repubblica Il cuoco italiano che insegnò la cucina agli americani … “Un cuoco deve in primis sapere che un ristorante è un servizio pubblico, e per questo la... 21.04.2020 - Licia Granello
La Repubblica Le bollicine più esclusive, lo champagne, a breve potrebbero parlare almeno in parte italiano. La Campari, infatti, ha avviato una trattativa in esclusiva... 18.04.2020 - Vittoria Puledda
La Repubblica Dopo l’ottima annata le ombre Brexit e dazi per il vino piemontese … Oltre 2 milioni di ettolitri prodotti da un settore che conta in regione 18 mila... 26.02.2020 - Marco Trabucco
La Repubblica L’export brinda ad Amarone … P più di 63 milioni di bottiglie, 2.273 aziende produttrici, una redditività tra le più alte in Italia con 23 mila... 27.01.2020 - Olga Bussinello
La Repubblica Fine wine italiani al top il trading online fa da traino … “I buyer cercano oggi valore al di fuori di regioni come Bordeaux e Borgogna, e l’Italia... 16.12.2019 - Paola Jadeluca
La Repubblica Trentodoc, bollicine di classe sulla scia di una leggenda … Le chiamano “bollicine di montagna” perché l’uva da cui nascono viene coltivata fino... 04.12.2019 - Luca Petermaier
La Repubblica Difficile capitar per caso a Merano, facile individuarla a tavolino come meta e poi, arrivati e insediati, comprendere che tante sono le ragioni per conoscere... 08.11.2019
La Repubblica Fine wine italiani alle stelle … Corrono sul Liv-ex, mercato secondario dei brand di eccellenza. Da inizio anno l’Italy 100 è cresciuto del 5,15%,... 21.10.2019
La Repubblica Qui è nato lo Champagne … Épernay, la città delle bollicine più pregiate: musei e chiese neogotiche, palazzi rinascimentali e stelle Michelin. E... 18.10.2019 - Manuela Zennaro
La Repubblica La rivoluzione 4.0 anche in cantina ma la sostenibilità di Berlucchi è in vigna … L’ intelligenza artificiale per la coltivazione delle uve: alla... 30.09.2019 - Paola Jadeluca
La Repubblica Vigne da adottare e merende in cantina. La vendemmia è creativa … Tutti in vigna. Bambini e anziani. Famiglie. Enoturisti internazionali. A raccogliere... 21.09.2019 - Maurizio Bologni
La Repubblica La startup Winelivery il vino arriva (freddo) a casa … Crescita del 600% per l’enoteca digitale della app per bere, partita nel 2016 è arrivata al... 19.08.2019 - Irene Maria Scalise
La Repubblica L’auto a metano ora fa il pieno di Tavernello … La coop che produce il vino trasforma gli scarti in carburante che arriva nei distributori italiani…... 20.06.2019 - Luca Iezzi
La Repubblica Biodiversità e ricerca per vini dal timbro unico … La bellezza del Monte Cònero, con la grande roccia bianca a picco sul mare, è indiscutibile. Questo... 17.05.2019 - Laura Di Cosimo
La Repubblica Quotazioni italiane spinte dal Sassicaia … Il rinascimento italiano, così hanno chiamato questo periodo gli analisti del Liv-ex, il mercato secondario... 01.04.2019 - Paola Jadeluca
La Repubblica Vino, l’export resta frizzante e i discount battono la Gdo ... Al primo posto, ancora una volta, ci sono gli spumanti che crescono rispetto ai prodotti... 25.03.2019 - Vito De Ceglia
La Repubblica “Wine to Asia”, digital e social. Al via il network per l’export … “Shenzhen ha il più alto tasso di crescita economica in Cina negli ultimi... 15.03.2019 - Paola Jadeluca
La Repubblica Piccini e Geografico, due Chianti in 1 … Con 7,5 milioni la Tenute, azienda familiare, ha salvato dal fallimento la coop nata 58 anni fa a Gaiole e formata... 26.02.2019 - Maurizio Bologni
La Repubblica Ao Yun, il vino cinese di Arnault sfida i Bordeaux con l’annata 2015 … L’etichetta del Tibet parte all’assalto dell’Occidente: è l’ultima... 25.02.2019 - Paola Jadeluca
La Repubblica Che sia una splendida annata il vino toscano si presenta … Dal Nobile al Chianti Classico, dalla Vernaccia al Brunello una settimana tutta da bere alla... 09.02.2019 - Massimo Vanni
La Repubblica Vino, calo è di misura. Per Sassicaia un trionfo … Il Liv-ex 100, considerato il benchmark degli indici del mercato secondario del vino, ha fatto registrare... 17.12.2018
La Repubblica Mense, cucine da incubo tra topi e panini con insetti una su tre è fuorilegge … Un topo nella mensa di una scuola dell’Eur, a Roma. È quel roditore... 15.12.2018