La Stampa Pasqua, il pranzo offerto da cento grandi chef ... Gianfranco Vissani e altri colleghi nelle 27 cucine da campo ... Una ditata di miele in mezzo a tanta... 10.04.2009 - Raffaello Masci
Il / Il Sole 24 Ore Ebbrezza d’oriente ... Cresce la cultura vinicola nell’arcipelago nipponico. Dai vitigni del monte Fuji arriva lo Shizen: il primo vino “made in... 10.04.2009 - Alessandro Gilberti
Il Venerdi Di Repubblica Per un brindisi storico, vite vecchia fa buon vino ... Da un’azienda all’opera da tre generazioni, bollicine di qualità. E un progetto che usa piante... 10.04.2009 - Gianni & Paola Mura
Italia Oggi Brevi ... Gli alimentari rappresentano il settore che ha resistito di più al crollo generale della produzione industriale (-23,7%), con un calo contenuto... 10.04.2009
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Barolo chinato per la cioccolata ... Pasqua, abbinamenti in tavola... I sapori tipici, i piatti regionali, le uova di cioccolato, le colombe, la pastiera... 10.04.2009 - Terenzio Medri
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Presentato “Squisito!” San Patrignano a tavola ... 1500 ragazzi di San Patrignano si apprestano a imbandire la tavola delle grandi occasioni per Squisito!,... 10.04.2009 - Andrea Goldoni
Italia Oggi Brevi ... Prezzi agricoli. In discesa a febbraio i costi agricoli: secondo l’indice Ismea, i prezzi dei mezzi correnti di produzione hanno segnato una... 10.04.2009
Il Sole 24 Ore A Campari il bourbon di Pernod ... Per l’azienda italiana è l’acquisizione record - “Absolut” indigesta ai francesi... Campari conquista il big... 09.04.2009 - Simone Filippetti
Nazione / Giorno / Carlino Un brindisi al museo della Vernaccia ... Un omaggio alla qualità e al prestigio di uno dei prodotti simbolo del territorio e un luogo di eccellenza, di... 09.04.2009
Finanza&mercati Trento prepara “Passito è passione” ... Il 16 aprile al via la manifestazione enogastronomica che ormai da alcuni anni Palazzo Roccabruna dedica al... 09.04.2009
Magazine / Corriere Della Sera La cantina che non c’è ... Alzi la mano chi conosce la Val di Cornia. Certo non molti. Eppure il suo sistema di Parchi è il candidato italiano al Premio... 09.04.2009 - Gian Luca Moncalvi
Panorama Chardonnay e Friulano solidi e chiari ... Il lettore prenda con le molle quanto sto per dirgli. Brandino Brandolini D’Adda ha compiuto nel 1985 una importante... 09.04.2009 - Bruno Vespa
La Repubblica / Salute Dolci e vini i tipici più amati ... Quali sono i dolci tipici preferiti? E i vini? La risposta viene da questa indagine, realizzata intervistando i cittadini... 09.04.2009 - Pierluigi Ascani
L’espresso Message in a bottle ... Correva l’anno 1979 e i Police scalavano la hit parade con il brano “Message in a bottle”. Oggi nella bottiglia di cristallo... 09.04.2009
Magazine / Corriere Della Sera Sensi solo su misura ... Gusto e olfatto. Sensi perfetti per essere soddisfatti con creazioni su misura. Come lo champagne Perrier-Jouet By and For: solo... 09.04.2009
Finanza&mercati Un Vinitaly da record per la Lombardia ... “Per la Lombardia Vinitaly 2009 si è chiuso come era iniziato: all’nsegna dei record. Il PalaExpo, la casa... 08.04.2009
Libero Vinitaly chic (e choc) ... Dal Brunello futurista alle etichette parlanti. Tutte le curiosità doc in rassegna a Verona... “Brun brun Brunello”. Un... 08.04.2009 - Maria Paola Gianni
Corriere Della Sera Regole per la vendita di alcolici ... Ricordo a Lino Enrico Stoppani presidente Fipe, in polemica con me per colpe e responsabilità dei guidatori ubriachi... 08.04.2009 - Carlo Giovanardi
Italia Oggi Grandi Cru, assegnati i premi 2009 ... Nella serata di venerdì 3 aprile si è tenuta la tradizionale cena di gala organizzata dal Comitato dei Grandi... 07.04.2009
La Repubblica Il tesoro nascosto nei campi ... Nessuno vuole più fare il contadino in Italia, ma la nostra agricoltura nasconde mille risorse. Perfette per portarci... 07.04.2009 - Carlo Petrini
Italia Oggi Grandi Cru e Zaia: no al vino vietato ... Asse tra il ministro alle politiche agricole, Luca Zaia, e il comitato Grandi Cru d’Italia, presieduto dal... 07.04.2009
Corriere Della Sera / Corriere Economia “I migliori venditori? I sommelier” ... La cantina della Franciacorta finanzia la specializzazione dei suoi agenti... Il Franciacorta non è solo un... 06.04.2009 - Gisella Desiderato
La Repubblica / Affari&finanza L’enogastronomia alla conquista dei maggiori musei ... L’italian food è salute e anche arte. Dal 2004, in seguito ad un accordo tra il Ministero delle... 06.04.2009
La Repubblica / Affari&finanza I falsari del cibo si possono battere “La prima arma è la comunicazione” ... L’80% di quello che i consumatori internazionali considerano “made... 06.04.2009 - Luigi Dell’Olio
La Repubblica / Affari&finanza E Tuttofood diventa “marketplace internazionale” ... Fare della fiera milanese un marketplace dove si incontrano fornitori e rivenditori, si raggiungono... 06.04.2009 - Luigi Dell’Olio
La Stampa Gaja: la mia nazionale. Il produttore sceglie la squadra di colleghi “su cui l’Italia può puntare” Degustazione a Vinitaly ... Cinque storici “figli”... 05.04.2009 - Sergio Miravalle
Il Giornale Melbourne, voglia di Italia ... Dalla disperazione degli emigranti alla maturità del mercato di oggi. Portelli e l’enoteca Sileno: “Il segreto è... 05.04.2009 - Paolo Marchi
Il Giornale Il Lambrusco sa essere un signor vino ... Quella del Lambrusco è l’ennesima potenzialità viticola inesplorata della provincia italiana almeno se si... 05.04.2009 - Francesco Falcone
La Stampa Riformiamo un mercato dalle regole medievali ... La domenica del Vinitaly è una giornata molto faticosa un po’ per tutti gli addetti ai lavori. I produttori... 05.04.2009 - Giancarlo Gariglio
La Stampa Per il vino vincè il metodo Obama ... Con Vinitaly si volta pagina, primi segnali di ripresa... Paure e tendenze tra gli stand della rassegna Nella canzone... 05.04.2009 - Vanni Cornero