Il Messaggero Ruché L’Accento di Montalbera: rosso equilibrato, con ritorni fruttati ... Chi soffre di mal di testa dopo aver assunto vino bianco, spesso deve i suoi... 08.01.2008 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Torre Maggiore Fattoria Le Poggette: rosso per carni bianche alla cacciatora ... “In vino veritas”: non è quindi solo per l’approssimarsi delle... 11.12.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Asti Spumante Montifurchi 2007 per brindare con i dolci di Natale ... Tredici a tavola! Ad esser precisi, sette toscani, tre piemontesi, un veneto, un... 27.11.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Fonterutoli, il chianti classico che sposa l'umido e l'arrosto ... Dopo la cucina destrutturata, sarà lo stesso anche per il vino? Chissà. Fatto è che... 13.11.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero L’Europa deve riconoscere che il vino si fa con l’uva ... Dolce come lo zucchero, amaro come un provvedimento che potrebbe portare significativi danni... 11.11.2007 - Giacomo A. Dente
Il Messaggero De Castro: “Guerra agli speculatori, ora basterà un sms” ... Giudici e Antitrust che indagano su speculazioni e cartelli, consumatori all’attacco,... 01.11.2007 - Antonio Paolini
Il Messaggero Il Bianco di Vigna Caracci 2005 un bijou col risotto agli asparagi ... Innanzitutto complimenti vivissimi a Nicoletta Gargiulo, 32enne sorrentina vincitrice... 30.10.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Chardonnay Reserva de Familia: bianco ricco, anche per piatti robusti ... “Le regioni del vino, le ragioni del vino”: questo il titolo della sesta... 23.10.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Nero d’Avola Zisola Mazzei, rosso elegante per piatti robusti ... Chi non ha desideri in cantiere alzi la mano, pur se uomo felice e realizzato. Anche... 07.08.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Franciacorta Brut Radijan, spumante rosé per carni bianche ... Che si tratti di un momento di crescita, per la tipologia, è indubbio. Mai come ora,... 10.07.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Chianti Don Tommaso Le Corti: morbido, per arrosti è grigliate ... Anche in Italia il Pinot Nero comincia a togliersi belle soddisfazioni. Questo l’esito... 29.05.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Storia, arte e turismo in un calice di vino ... Meglio una vigna, una cantina, un villaggio, una storia, piuttosto che una bottiglia, per quanto prestigiosa,... 26.05.2007 - Giacomo A. Dente
Il Messaggero Un “bicchiere” da 10 miliardi di euro l’anno ... La produzione italiana si aggira sui 50 milioni di ettolitri: un quinto del livello mondiale...... 26.05.2007 - Giacomo A. Dente
Il Messaggero Rosso Ebo 2004 di Petra: fresco, ideale per carni robuste ... Una “due giorni” da non perdere, quella che domenica e lunedì prossimi coinvolgerà,... 23.05.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Galeale Ka Manciné: gran debutto per un rosso fresco, anche sul pesce ... Sesta edizione di “Terra Mia”, nell'avellinese Atripalda, che da venerdì... 08.05.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Falanghina del Sannio, fresca e morbida, giusta con i crostacei ... Fra tutte le regioni viticole del nostro Meridione, quella che oggi sta forse più... 24.04.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Trebbiano Spoletino Novelli 2006: bianco fresco per paste al pesce ... Umbria sugli scudi, non si può negare: tant’è che, bianchi o rossi che siano,... 17.04.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Vinupetra, potente rosso dell’Etna straordinario su tutti i formaggi ... L'annata 2006 comincia a delinearsi con nitidezza: pur se è sempre troppo presto... 10.04.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Colli Trevigiani Manzoni Bianco: morbido con sentori di mela e agrumi ... Arriva il Vinitaly, da giovedì prossimo, e quella che rimane la rassegna vinicola... 27.03.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Marzemino dei Ziresi 2005, rosso fresco ma fine e articolato ... "Viaggio attraverso i vitigni autoctoni italiani", di Luca Pollini, è davvero... 14.03.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Refosco Titianus di Porcìa e Brugnera per spuntini a base di salumi e salsicce ... Presentata a Verona l'annata 2003 degli Amarone, rivelatasi (come... 06.03.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Franciacorta Brut 2001 Il Mosnel, grande spumante per piatti di pesce ... Chiuse tutte le anteprime toscane, che la settimana scorsa hanno permesso di... 27.02.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Champagne Brut De Saint Gall per brindisi a base di crostacei ... È stato il dramma che, sulla pelle di alcuni innocenti, ha rivoluzionato il panorama... 20.02.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Corrigia Brut: lambrusco spumante aperitivo fresco per salumi robusti ... I giovani visti dai giovani, si potrebbe ben dire. È quanto emerso dall'incontro... 14.02.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Scuderie del Cielo: bianco abruzzese equilibrato, per primi a base di pesce ... Tappi, che problema: la chiusura ottimale delle bottiglie è costantemente... 06.02.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Lambrusco Monte delle Vigne frizzante e brioso sui salumi ... Piuttosto singolari i risultati del recentissimo sondaggio effettuato da www.winenews.it... 30.01.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Quel Frascati Cannellino dorato che fa chiudere il pasto in bellezza ... Presentato nei giorni scorsi a Roma, l'Atlante dei vini passiti italiani (Gribaudo,... 24.01.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Refosco Torre Rosazza 2004, da provare sull’arrosto di maiale ... S'era detto, solo la settimana scorsa, di un meridione in gran fermento (a proposito:... 16.01.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Brunello, per le specialità toscane ... Vini moderni, vini “frutto”, vini del nuovo mondo: il rischio è quello di perdere di vista i grandi monumenti... 16.01.2007
Il Messaggero Primitivo Vigne Vecchie: rosso speziato, morbido ed elegante ... Finalmente tutto il meridione d'Italia sta definitivamente aggiornando i propri dettami... 09.01.2007 - Fabio Turchetti