Corriere Della Sera Raccolto d’autore ... Quel vino di fratellanza nelle sere operaie. Ma con la sobrietà “tradivo” mio padre... Secondo la scrittura sacra fu opera... 31.03.2009 - Erri De Luca
Corriere Della Sera Nell’anno della crisi più gioco di squadra ed export in crescita ... Un anno vissuto pericolosamente. I1 vino di casa nostra è riuscito, tutto sommato,... 31.03.2009 - Maurizio Di Gregorio
Corriere Della Sera Il popolo degli enologi ad honorem ... Cresce la moda dei filari adottati... Il piacere del vino ma anche il narcisismo di un etichetta personalizzata,... 31.03.2009 - Marisa Fumagalli
La Stampa Vinitaly, le bollicine fanno volare l’export ... E la Francia si ribella all’Europa sui rosé tagliati... Non sempre il rosa è il colore della serenità,... 31.03.2009 - Vanni Cornero
Ventiquattro / Il Sole 24 Ore Lunga vita al Monfortino ... Ricordo una domanda rivolta, qualche anno fa, a una decina di famosi ristoratori, me compreso: “Quali sono i dieci vini... 31.03.2009 - Giorgio Pinchiorri
Il Sole 24 Ore Tasca: “Il mondo del vino ha bisogno di valori veri” ... La crisi, che da finanziaria ha finito per travasarsi pesantemente nel mondo dell’economia... 31.03.2009 - Nicola Dante Basile
Ventiquattro / Il Sole 24 Ore Attenti a quel vino ... Serena Sutcliffe, 63 anni, direttore internazionale della sezione vini di Sotheby’s, è considerata probabilmente il maggiore... 31.03.2009 - Sasha Carnevali
Nazione / Giorno / Carlino E il gallo nero diventa una griffe ... Diffondere in casa i profumi delle colline del Chianti, esibire un’originale t-shirt prodotta in edizione limitata,... 31.03.2009
Italia Oggi Ora Folonari sceglie il ristoratore giusto ... L’iniziativa è certamente singolare: la Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute, di Greve in Chianti, tra... 31.03.2009 - Giorgio Bertoni
Corriere Della Sera “Il mio no all’anidride solforosa con la biodinamica e i miti greci” ... Da noi non è ancora deserto, ma tra qualche anno, se non facciamo qualcosa,... 31.03.2009 - Peppe Aquaro
Corriere Della Sera Tra eccessi di fantasia e segni di amicizia ... L’ultima frontiera del lusso enologico è quella di produrre vino griffato, con un’etichetta personalizzata... 31.03.2009 - Aldo Grasso
Corriere Della Sera “Le vigne aggrappate alle rocce. Così ho vinto una sfida impossibile” ... La tenacia Dalla terra alla tavola, il segreto mio e di mio marito è di... 31.03.2009 - Biagio Coscia
Il Sole 24 Ore Londra si mette in fila per vedere il made in Italy ... “Il made in Italy batte la crisi: il richiamo dei prodotti italiani ha portato oltre 20mila persone... 31.03.2009 - Nicol Degli Innocenti
La Repubblica / Affari&finanza Chatéau China, business tra i vigneti ... Diventerà il primo produttore a livello mondiale e ovunque spuntano cantine di design con etichette premiate... 30.03.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Il mercato si sposta a Oriente ... Il Vinitaly di Verona, dal 2 al 6 aprile, diventata la vetrina dei nuovi trend, che nel Nuovo Mondo vedono un elevato... 30.03.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza L’export sostiene gli utili e l’indice batte le Borse ... L’annuale rapporto sul settore di Mediobanca evidenza il miglior andamento delle aziende... 30.03.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza La bella Scarlett brinda a Moet&Chandon ... Bernard Arnault, patron del gruppo LVMH, 17,2 miliardi di fatturato complessivo nel 2008 e 77mila dipendenti,... 30.03.2009 - Gabriele di Matteo
La Repubblica / Affari&finanza Superalcolici meglio del lusso. Meglio la vodka Absolut del Burberry, meglio il cognac Hennessy di un gioiello di Bulgari, e meglio ancora un whisky Johnnie... 30.03.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Se l’orto di Obama diventa un modello per tutte le città ... Così anche la Casa Bianca apre, al suo interno, un orto. Il nuovo Presidente trova spazio,... 30.03.2009 - Giampaolo Fabris
Il Sole 24 Ore Il reato di guida in stato di ebbrezza ... In evidenza sul n. 4/2009 di Ventiquattrore Avvocato il punto sul reato di guida in stato di ebbrezza. In particolare... 30.03.2009
Corriere Della Sera / Corriere Economia “Lo champagne non fa più paura” ... Ormai consacrata l’ascesa del metodo classico che conquista sempre più mercati internazionali... Diverse e... 30.03.2009 - Fausta Chiesa
Corriere Della Sera / Corriere Economia Vino, è l’anno del bianco ... Dopo una lunga fase di dominio dei rossi, i vini bianchi ora rappresentano il 50% dei consumi... La vendemmia del 2008... 30.03.2009 - Isidoro Trovato
Corriere Della Sera / Corriere Economia “Raddoppieremo e vendite nel 2010” ... Per le famiglie nobili produrre vino è stata quasi sempre un’attività edonistica, amatoriale, non per Duccio... 30.03.2009 - Felice Fava
Corriere Della Sera / Corriere Economia “La nostra frontiera si chiama India” ... La cantina marchigiana punta sul biologico e va a caccia di affari a Mumbay... Uno dei marchi storici dell’enologia... 30.03.2009 - Barbara Millucci
Corriere Della Sera / Corriere Economia “E noi innoviamo anche le grappe” ... E meno male che ci sono le donne. Se il business dei distillati non perde colpi è grazie al gentile sesso. Le... 30.03.2009 - Paola Caruso
Corriere Della Sera / Corriere Economia Una buona bottiglia da bere a casa ... Quando marketing e sociale vanno a braccetto. Allegrini, produttore di vino della Valpolicella Classica e dell’Amarone... 30.03.2009
Corriere Della Sera / Corriere Economia Marketing aggressivo per crescere ... Vinitaly resta la migliore vetrina europea ma serve sinergia con turismo enologico e ristorazione... Alla vigilia... 30.03.2009 - Franco Morganti
Il Sole 24 Ore Vinltaly, sarà l’anno dei record ... Da tutto il mondo aumentate del 50% le pre-iscrizioni dei buyer... Che Vinitaly sarà quello di quest’anno? Ovvero,... 29.03.2009 - Nicola Dante Basile
La Stampa Mediobanca dà le pagelle Nelle Borse il vino resiste meglio alla crisi ... In tempi di crisi puntare in Borsa sul vino conviene: nel 2008, l’anno nero... 29.03.2009 - Maurizio Tropeano
Il Sole 24 Ore Il calice mezzo pieno ... Chi l’avrebbe potuto immaginare. Dal mondo del vino arrivano segnali che se non sono del tutto positivi, almeno alimentano... 29.03.2009 - Nicola Dante Basile