Il Commento Il vino italiano alle prese con il forte aumento dei costi, tra mercato interno ed export
Il Commento Il vino italiano ed il valore delle certificazioni: parla Giuseppe Liberatore, dg Valoritalia
Il Commento “Il vino supererà anche questa fase di crisi, come ha sempre fatto”. Parola di Bruno Vespa
Il Commento “Russia e Ucraina mercati importanti per il vino, le conseguenze delle sanzioni preoccupano”
Il Commento “Valpolicella territorio in salute. L’obiettivo è l’equilibrio tra le diverse tipologie di vino”
Il Commento Clima e agricoltura, “dobbiamo ascoltare i giovani di oggi, preoccupati per il loro futuro”
Il Commento Marino Niola: “la pandemia lascerà un segno profondo nei nostri usi e consumi riguardo al cibo”
Il Commento Valorizzare i vini che hanno fatto la storia: ecco il “Comitato Historical Super Tuscans”
Il Commento “La partnership con Michelin è un grande opportunità per il territorio della Franciacorta”
Il Commento Da Orazio a Guccini, da Saffo a Camilleri, da Neruda a Dickens: la “Guida letteraria del vino”
Il Commento La sostenibilità: non solo valore aggiunto, ma ormai imprescindibile per il mercato del vino
Il Commento “La filiera del vino è dinamica, ricca, e primeggia nelle economie del made in Italy di qualità”
Il Commento Poliedrico, consistente, originale: il vino italiano visto da alcune delle produttrici top d’Italia
Il Commento La ripartenza della ristorazione nelle città d’arte: parla Sergio Paolantoni, presidente Fipe Roma
Il Commento Investire in terra e in vigna è fondamentale per il futuro: parola di Schenk Italian Wineries
Il Commento La capacità e l’importanza di fare sistema tra produttori e filiere agricole: il “caso” Marche
Il Commento Moioli: “fare tesoro di Soldati e Veronelli per interpretare il vino ed i suoi cambiamenti”
Il Commento Dario Stefàno: “su enoturismo bisogna accelerare, troppe Regioni ancora in colpevole ritardo”
Il Commento Tra Ferragosto in tavola, pandemia e Green Pass: le riflessioni dell’antropologo Marino Niola
Il Commento Maremma tutt’altro che “amara”: tra mercato e territorio nelle parole di Francesco Mazzei
Il Commento Vino e finanza, un legame sempre più stretto, che, nel caso di Mondo del Vino, garantisce continuità
Il Commento Farinetti: “Il mercato del vino non si è piegato alla pandemia, ma ora basta al tabù della morte”
Il Commento “Il tartufo italiano con la ristorazione ferma ha sofferto, ma ora puntiamo sulla tracciabilità”
Il Commento “OperaWine e Vinitaly Preview segnano la ripartenza degli eventi internazionali del vino”
Il Commento La salute parte dal cibo, che parte dall’agricoltura: il Ministro della Salute, Roberto Speranza
Il Commento Garavaglia: “l’Italia è aperta, il turismo ha riacceso i motori e l’enogastronomia ha la rincorsa”
Il Commento “In un Paese come l’Italia, i ristoratori sono protagonisti della cultura e della socialità”