Il Commento Roberta Corrà: “il vino italiano nel mondo crescere ancora, ma in Cina la strada è lunga” 2:58
Il Commento Creare più valore per il vino italiano: la sfida di tutta la filiera, da vincere ad ogni costo 10:05
Il Commento Marco Pedroni (presidente Coop): nel Rapporto 2019 le incertezze e le inquietudini degli italiani 2:37
Il Commento “Pac la priorità in Ue, anche per il vino”. Così il segretario Ceev, Ignacio Sanchez Recarte 2:31
Il Commento “Il futuro è continuare sulla qualità. Orgogliosi di aver contribuito al successo del territorio” 2:29
Il Commento Il vino al centro dell’incontro tra Ernesto Abbona (Marchesi di Barolo) e Stefano Accorsi 5:19
Il Commento Claudio Magris: “il vino è un piacere, l’alcol per molti poeti è stato più condanna che ispirazione” 3:24
Il Commento Ian D’Agata, anima del Progetto Wine & Food del Festival Agrirock Collisioni a Barolo 9:04
Il Commento Cosa mangiare, e cosa bere, nell’estate più calda del secolo: a WineNews, Giorgio Calabrese 4:14
Il Commento “La vigna d’Italia sta invecchiando, e si sta depauperando. Ma possiamo intervenire” 3:09
Il Commento “Il territorio è in salute, ma serve un rilancio dell’immagine del Nobile di Montepulciano” 9:21
Il Commento “Tante le Dop e Igp d’Italia, ma hanno valore culturale, e non solo numerico”: così Michele Zanardo 8:31
Il Commento “Continuiamo sulla strada della qualità”: Fabrizio Bindocci alla guida del Consorzio del Brunello 9:53
Il Commento Filiere, etichettatura, tutela made in Italy, caporalato, Pac: le priorità del Ministro Centinaio 2:12
Il Commento “La cooperazione nel vino è fatta di importanti produttori, insieme per aiutare un territorio” 1:06
Il Commento A Vinitaly il Premier Conte, Beppe Grillo, Papa Francesco, e, dall’aldilà, Margherita Hack 2:09
Il Commento “Il Giro è un’eccellenza italiana che racconta i territori, è normale che il vino sia protagonista” 2:32
Il Commento Centinaio “l’enoturismo ha la sua legge, ora applichiamola insieme ad i tour operator” 1:03
Il Commento “Dietro ad una bottiglia di vino c’è la storia di questo Paese”: a Vinitaly Nicola Zingaretti 0:49
Il Commento Il vino italiano al centro, lo sguardo al mondo: Vinitaly ed il suo futuro, tra mercato e cultura 8:43
Il Commento Pantini: rallenta l’economia globale e sui mercati emergenti soffriamo polverizzazione dell’offerta 4:54
Il Commento Sempre più concentrazione su poche varietà di vite, nel mondo come in Italia: parola a Mario Fregoni 4:28
Il Commento L’Ice ed il vino: parla Ines Aronadio, direttore Coordinamento per la Promozione del Made in Italy 3:21
Il Commento Il mercato delle aste del vino ed il ruolo del Belpaese: parola a Filippo Lotti di Sotheby’s Italia 2:21
Il Commento Chianti e Morellino di Scansano in Anteprima ancora in insieme: verso un evento di tutta la Toscana? 3:51
Il Commento Dopo aver preso la testa al calendario delle Anteprime, Grandi Langhe punta a diventare annuale 1:37
Il Commento Vino & investimenti, nasce Italian Wine Asset, la prima società italiana specializzata in materia 10:12
Audio Il “cambiamento climatico” non è un unicum, ma colpisce in maniera diversa varietà e territori 3:26
Il Commento Marketing territoriale: nel 2019 e 2020 si rafforza il legame tra Michelin e “food valley” Emiliana 4:29
Il Commento 2018 record per la cucina italiana, sul tetto del mondo con Bottura, e mai tanto “stellata” 5:48
Il Commento “I nostri agricoltori e pescatori sono eroi, faremo di tutto per difenderli”: così Matteo Salvini 1:20
Il Commento A WineNews il professore Roberto Zironi, docente di Enologia all’Università di Udine 3:14
Il Commento E se arrivasse il “prezzo minimo” per il vino a denominazione? A WineNews il Ministro Centinaio 1:28
Il Commento Tra Pac, Brexit e budget Ue: l’aria che tira per l’agricoltura italiana secondo Paolo de Castro 5:23
Il Commento “Le scelte sulla prossima Pac le deve fare il Parlamento Europeo che uscirà dalle elezioni” 0:33
Il Commento “La nostra terza stella e tanti giovani premiati dicono che la Guida Michelin è attenta all’Italia”
Il Commento Marco Do (Michelin Italia): “food valley scelta naturale, in Italia l’8% dei tre stelle nel mondo” 5:12
Il Commento La “tipicità” del cibo tra disciplinari e valori identitari, e alternativa economica per i territori 4:06
Audio “Il grande valore dei vigneti di Barolo è anche una responsabilità. Bene le Menzioni Aggiuntive” 4:01