L'Approfondimento Di “vitigni migranti”, integrazione, ricerca e cultura del vino, con il professor Attilio Scienza
L'Intervista Il valore del mecenatismo del vino italiano, per l’integrazione e per rendere fruibili i territori
L'Intervista “Il vino italiano va valorizzato di più. Ed anche difeso. Deve essere il nostro fiore all’occhiello”
L'Intervista “Il Sistema Paese sostenga il vino, eccellenza di un export che vale il 40% del fatturato italiano”
Il Commento “L’Italia è una superpotenza culturale, ma anche dell’enogastronomia, con la bellezza nel Dna”
L'Intervista L’internazionalizzazione del made in Italy e del vino secondo il presidente dell’Ice, Matteo Zoppas
L'Intervista Vincere le sfide del presente e disegnare il futuro del vino, nel “Wine Ministerial Meeting”
L'Intervista Il lavoro e l’agricoltura: le riflessioni di Enrica Mammucari, neo segretaria di Uila-Uil
Il Commento Il successo della Doc delle Venezie e del Pinot Grigio racconta anche lo stato del mercato del vino
Il Commento “Il mondo è sempre più complesso, per tutte le tipologie di merce. Ed il vino non fa eccezione”
L'Approfondimento Primavera, voglia di enoturismo. Settore che cresce e vale sempre di più per cantine e territori
L'Approfondimento Pasqua, giornata di pace, nella cui tavola si celebra la fratellanza, che il vino rinsalda 4:22
L'Intervista Di vitigni, trend, cambiamento climatico e non solo: a tu per tu con l'enologo Donato Lanati
Il Commento “La sinergia tra aziende aiuta a crescere e ad interpretare i cambiamenti nel mondo del vino”
L'Approfondimento L’esclusività secondo Domus Artium Reserve, progetto che unisce vino, cucina, arte e grandi nomi
Il Commento “Semplificare, sostenere, incentivare: questi sono i pilastri su cui si muove l’azione del Governo”
L'Approfondimento “Il vino vale tantissimo, economicamente e socialmente, per l’Europa. Ma il momento è difficile”
L'Intervista Dalla Pac al vino, guardando alle elezioni Ue ed a “Vinitaly 2024”, la visione di Paolo De Castro
L'Intervista “L’export alimentare nel 2023 è cresciuto in valore, e dal 2024 ci aspettiamo tanto” 2:09
Il Commento “I canoni di prevedibilità sui mercati sono saltati, ma stiamo vicino a wine & food made in Italy”
L'Approfondimento Vinificazione in anfora, una tecnica di produzione del presente e del futuro del vino italiano
L'Approfondimento “Sulla Pac, l’Italia è protagonista perché in Agrifish siamo relatori di proposte condivise”
Il Commento “Nel cinema c’è senza dubbio un filone gastronomico, ed il cinema stesso è nutrimento emozionale”
Il Commento “La cucina di oggi si presta molto alla comicità”: da “Identità Milano”, Enrico Bertolino
L'Intervista Paolo Marchi: “per il futuro spero ci siano sempre tanta ristorazione, e meno menù degustazione”
Il Commento “Il futuro è anche un ritorno al passato, ovvero il vino in anfora”. Parola di Helmut Kocher
L'Intervista Immaginando la storia del cibo e dell’agricoltura del futuro, con lo storico Massimo Montanari
L'Intervista “Vino e gastronomia fondamentali per l’immagine dell’Italia, e per destagionalizzare il turismo”
L'Intervista “La nuova cantina di Poggio Antico, a Montalcino, sarà una terrazza per guardare il Monte Amiata”
L'Intervista “Il marchio collettivo Trentodoc crescerà ancora, forte dei riconoscimenti internazionali”
L'Approfondimento Luca Cuzziol: “il vino italiano nell’horeca è in grande salute. Il boom delle bollicine continuerà”
L'Intervista WineNews, a tu per tu, con il nuovo Master of Wine italiano, e primo enologo, Pietro Russo
L'Approfondimento “Per le aziende del vino la certificazione unica di sostenibilità è importante per l’export”
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: EquiPlanet è il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari
L'Approfondimento Maddalena Fossati: “tutti mangiano e tutti si sentono capaci di scriverne, ma la cucina è cultura”
L'Approfondimento Un racconto della diversità: ecco la “Carta dei vigneti e delle Zone della Franciacorta”
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia