Il Commento Valter Mainetti: “in Italia si sta facendo uno sforzo massimo nel promuovere vino e cultura”
L'Approfondimento “Gli health warnings irlandesi su alcolici e vino? Approccio sbagliato da tutti i punti di vista”
L'Approfondimento Disciplinari “datati”: recepire le novità per rispondere alle richieste del mercato e del clima
L'Intervista “L’agricoltura italiana è la più buona e la più verde del mondo, ma gli italiani se lo scordano”
L'Approfondimento Se l’attenzione alla salute cambia anche l’alta cucina italiana: parola di grandi chef
L'Intervista La viticoltura di domani e la sfida del Climate Change da superare attraverso la condivisione
L'Intervista Il vino, ambasciatore di un sistema rispettoso dell’ambiente ed esempio per l’alimentare italiano 3:28
L'Intervista “Il vino eccellenza italiana. Su “alcol e salute” e promozione l’Europa faccia le scelte giuste”
L'Approfondimento La cultura alimentare italiana (con il vino) sono una garanzia di longevità e qualità della vita
L'Intervista De Castro: “il vino e i suoi territori parte fondamentale della cultura e della qualità europea”
L'Approfondimento Le sfide delle Indicazioni Geografiche, tra internazionalizzazione, marketing e comunicazione
Il Commento La tutela e la difesa del made in Italy secondo i prodotti-simbolo del suo agroalimentare
L'Intervista Lollobrigida, il futuro delle Dop tra promozione, innovazione scientifica e riforma dei disciplinari
L'Approfondimento “L’innovazione nel vino ha le ali per volare, ma non sempre le gambe per camminare”
L'Approfondimento “Difendiamo la qualità dei prodotti ed il legame uomo-terra-cibo, che è messo in discussione”
L'Intervista Il futuro tra cibo di qualità, insetti e cibi sintetici e chi lotta ancora contro la fame
L'Approfondimento Bere vino con moderazione e nella Dieta Mediterranea non aumenta il rischio di ammalarsi
L'Intervista “È in atto un tentativo di omologare tutti i sistemi produttivi legati alle filiere agroalimentari”
Il Commento “Faremo di tutto per tutelare produttori e consumatori dagli “health warnings” irlandesi sul vino”
L'Intervista “Gli “health warnings” dell’Irlanda sul vino sono contro i trattari europei, continuiamo a batterci”
L'Approfondimento Finita la pandemia, arriva la corsa dei prezzi, che spinge le aziende del vino a rivedere i listini
L'Approfondimento I produttori di Amarone alle prese con l’inflazione: aumento dei listini ormai irrimandabile
L'Approfondimento “Un evento unitario del vino toscano? Mi piacerebbe, ma è importante anche andare nei territori”
L'Approfondimento Tra record dell’export e difficoltà dell’economia globale: il vino italiano tra il 2022 e il 2023
L'Approfondimento Il futuro dell’Italia con le “Agricolture al Centro”: la visione della Cia - Agricoltori Italiani
L'Approfondimento “La Toscana del vino produce sempre più qualità: il 97% della produzione è Dop e Igp” 4:04
Il Commento “Sul Pnrr per l’agricoltura alcune misure tirano, altre no, ne riparleremo in Commissione Ue”
L'Intervista “Il vino dealcolato? Non si chiami vino. Sugli “health warning” continuano a lavorare in Europa”
L'Approfondimento La difesa del made in Italy agroalimentare passa dai tavoli della diplomazia internazionale
Il Commento “Il vino da solo non può vincere sul tema “health warning”, serve un’alleanza trasversale”
L'Intervista “Porre il consumo del vino in prospettiva culturale e antropologica è la strada corretta”
L'Intervista “Il mondo del vino sta resistendo agli aumenti, ma serve un tavolo tra produttori e gdo”