L'Approfondimento “Le denominazioni? Ancora un valore aggiunto per il vino, ma hanno bisogno di essere riformate”
L'Intervista Il Tartufo Bianco di Alba, una gemma preziosa che ha imparato ad interagire con il mondo del vino
L'Approfondimento “L’irrigazione non è più uno strumento di forzatura della vite, va gestita meglio in disciplinare”
L'Approfondimento Vendemmia 2023, le prime impressioni ad uve in cantina. Con la qualità che accontenta tutti
L'Intervista “La minaccia del vino dealcolato, in Ue, è più grave di quella dell’etichettatura irlandese”
L'Approfondimento Il vino ed il packaging, tra sostenibilità, informazioni al consumatore ed il mercato
L'Approfondimento Agricoltura, vino e food, gli investimenti delle banche sono sempre più specializzati
Il Commento La crescita frena, ma il vino poggia su fondamenta solide. E l’export rifiata dopo il boom del 2022
L'Approfondimento Il colore da disciplinare valutato in maniera analitica e non solo: tante novità in Franciacorta
L'Intervista “Del vino italiano è bello raccontare la varietà, con tanti territori poco conosciuti da scoprire”
L'Approfondimento “Un nuovo stile per Bertani, una nuova visione per il vino italiano”: a WineNews, Andrea Lonardi
L'Approfondimento Etichettatura, Ocm, salute, packaging, riforma delle Dop: i dossier caldi del vino in Ue
L'Intervista “Sull’Ocm vino serve trasparenza per non perdere fondi. Stanziati 7 milioni per la peronospora”
L'Approfondimento “In Asia tanti mercati diversi, ma in tutti c’è grande interesse per il vino italiano”
L'Approfondimento Tra libertà da ampliare e paletti da stringere, il vino e la riforma delle Dop per Vincenzo Gerbi
Il Commento Ignacio Sanchez Recarte: il vino tra cambiamento climatico, calo dei consumi e lobby anti alcol
L'Approfondimento Produzione, mercati, consumi: sfide e obiettivi del vino italiano nel pieno della raccolta 2023
L'Approfondimento Vino, anche l'e-commerce, nel 2023, rallenta. Ma resta sopra ai livelli pre-covid del 2019
L'Approfondimento Vino dealcoltato, in Italia serve una legge per consentire ai produttori di produrlo
L'Approfondimento Tra cali di vendite, ritorno al pre-Covid e difficoltà, l’economia del vino vista dai territori
L'Intervista Tra sfide globali e dinamiche interne, il momento del vino italiano secondo Lamberto Frescobaldi
L'Intervista Dall’annata 2023 allo stallo delle esportazioni: il vino toscano secondo Stefania Saccardi
Il Commento Giovanni Busi: “il futuro del vino si costruisce partendo dai territori, ma c’è troppa burocrazia”
L'Approfondimento Una raccolta ... “enciclopedica”: gli insegnamenti della vendemmia 2023 secondo Riccardo Cotarella
L'Approfondimento “Le Denominazioni del vino, sono ancora un valore aggiunto. Ma solo in alcuni casi”
L'Approfondimento “Dalla paura nasce il coraggio. Investiremo sicuramente ancora nel vino”. Parla Oscar Farinetti
L'Approfondimento Cosa mangiano gli italiani? “Mixano” la tradizione con le nuove tendenze alimentari
L'Intervista L’Italia cresce nel mercato delle aste del vino. E le vecchie annate si fanno più “giovani”
L'Intervista Il sogno di Pompei: la rinascita del “vino pompeiano” frutto di una “zonazione archeologica”
Il Commento “Una “Doc Campania” per il vino? Percorso affascinante, ma salvaguardiamo storia e diversità”
L'Approfondimento Vino e lavoro, le cantine hanno il focus su marketing e commerciale. Ma resta il nodo manodopera
L'Intervista “Il mercato del vino in Usa è in difficoltà anche per l’Italia. Ma guardiamo avanti con fiducia”
L'Approfondimento Il mercato, la vendemmia, i numeri ed il valore dei viticoltori, secondo Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento “È una fase complessa per le imprese del vino. Ma non esiste una ricetta universale per superarla”
L'Approfondimento Boom degli spumanti, metodo classico (e Champagne) in testa, e volano i vini bianchi
L'Approfondimento La vendemmia è solo all’inizio ed i prezzi non si muovono. Ma trovare la quadra sarà difficile
L'Approfondimento Tra fisco e burocrazia, dal Parlamento il via libera al Ddl Delega per la riforma fiscale