L'Intervista Tra sfide globali e dinamiche interne, il momento del vino italiano secondo Lamberto Frescobaldi
L'Intervista Dall’annata 2023 allo stallo delle esportazioni: il vino toscano secondo Stefania Saccardi
Il Commento Giovanni Busi: “il futuro del vino si costruisce partendo dai territori, ma c’è troppa burocrazia”
L'Approfondimento Una raccolta ... “enciclopedica”: gli insegnamenti della vendemmia 2023 secondo Riccardo Cotarella
L'Approfondimento “Le Denominazioni del vino, sono ancora un valore aggiunto. Ma solo in alcuni casi”
L'Approfondimento “Dalla paura nasce il coraggio. Investiremo sicuramente ancora nel vino”. Parla Oscar Farinetti
L'Approfondimento Cosa mangiano gli italiani? “Mixano” la tradizione con le nuove tendenze alimentari
L'Intervista L’Italia cresce nel mercato delle aste del vino. E le vecchie annate si fanno più “giovani”
L'Intervista Il sogno di Pompei: la rinascita del “vino pompeiano” frutto di una “zonazione archeologica”
Il Commento “Una “Doc Campania” per il vino? Percorso affascinante, ma salvaguardiamo storia e diversità”
L'Approfondimento Vino e lavoro, le cantine hanno il focus su marketing e commerciale. Ma resta il nodo manodopera
L'Intervista “Il mercato del vino in Usa è in difficoltà anche per l’Italia. Ma guardiamo avanti con fiducia”
L'Approfondimento Il mercato, la vendemmia, i numeri ed il valore dei viticoltori, secondo Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento “È una fase complessa per le imprese del vino. Ma non esiste una ricetta universale per superarla”
L'Approfondimento Boom degli spumanti, metodo classico (e Champagne) in testa, e volano i vini bianchi
L'Approfondimento La vendemmia è solo all’inizio ed i prezzi non si muovono. Ma trovare la quadra sarà difficile
L'Approfondimento Tra fisco e burocrazia, dal Parlamento il via libera al Ddl Delega per la riforma fiscale
L'Intervista Stabilizzare il lavoro agricolo: la sfida del settore per garantire stabilità a dipendenti e imprese
Il Commento Il Ferragosto, l’“ultima cena” dell’estate in cui cibo e vino ci fanno stare insieme in allegria
L'Approfondimento Elisabetta Moro: “le regole della tavola le hanno date le religioni, e poi i nutrizionisti”
Il Commento Dalla Cucina Italiana verso l’Unesco al rapporto tra vino e salute: a tu per tu con Marino Niola
L'Approfondimento Italia del Vino Consorzio, ovvero l’importanza di fare squadra, per guardare al futuro
L'Intervista Il vino alle prese con il cambiamento: climatico, economico, sociale, valoriale e demografico
L'Approfondimento “Il vino si salva sempre perchè c’è una grande capacità imprenditoriale legata alla terra”
L'Intervista Il valore del vino e della ristorazione per turismo e hotellerie italiana, secondo Bernabò Bocca
L'Approfondimento Vino italiano e mercato, tra giacenze alte e vendemmia in arrivo: la lettura di Carlo Miravalle
L'Approfondimento Affrontare il grande caldo anche a tavola con i consigli del nutrizionista Giorgio Calabrese
Il Commento Bortolomiol: “Difendere il Mondo Prosecco dalla contraffazione per valorizzare un intero territorio”
L'Intervista Vincenzo Gerbi: “il futuro della la viticoltura passa dalla gestione delle scarse risorse idriche”
L'Intervista Lollobrigida: “a Vinitaly 2024 il vino con l’arte e la moda per promuovere il sistema Italia”
L'Approfondimento Frescobaldi: “dobbiamo assecondare i nuovi trend, per conquistare i giovani il vino deve intrigare”
L'Approfondimento Di vino, cibo, made in Italy, retorica e mercato: le riflessioni del professor Daniele Tirelli
L'Intervista La Valpolicella, dopo la stella Amarone, punta sul Valpolicella Superiore, simbolo del territorio
L'Approfondimento Nomisma: nel paniere dei prodotti certificati bio esportati dall’Italia cresce il peso del vino
L'Intervista Le bevande low alcol e alcol free, come il vino dealcolato, un trend destinato a crescere