L'Approfondimento “Italiani sempre più attenti alla sana alimentazione. Anche nel fuori casa” A WineNews le riflessioni Arianna Raffaele di Toluna, commentando i risultati dell'“Osservatorio 100 Giorni Sani” di Sana Food (BolognaFiere)
L'Approfondimento Andrea Terraneo: “nel 2024 giro d’affari stabile in enoteca, il nostro lavoro avvicina i giovani” Il bilancio, a WineNews, del presidente Vinarius, l’Associazione delle Enoteche Italiane: “le tendenze? I vini di più facile beva”
L'Approfondimento “Dire che il vino fa male è sbagliato. Gli ultimi decenni di studi scientifici dimostrano l’opposto” A WineNews, Ursula Fadera, alla guida del Wine Information Council, dal “Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress” 2025 di Roma
L'Approfondimento “A Vinitaly, a Verona, confronto importante tra il vino italiano e le istituzioni d’Italia e Ue” A WineNews, Federico Bricolo, presidente Veronafiere. “E rafforzeremo la presenza sui mercati con Wine South America, Wine to Asia e Vinitaly Usa”
L'Approfondimento “Eccellenza del vino italiano, dealcolati, enoturismo e fine dining a Vinitaly 2025”
L'Approfondimento “Nel dibattito su vino e salute, il vero rischio è dimenticare la differenza tra consumo e abuso”
L'Approfondimento “Il vino è un elemento importante della dieta mediterranea. E, secondo la scienza, non fa male”
L'Approfondimento “Inclusività nel linguaggio del vino? Una comunicazione troppo tecnica può scoraggiare”
L'Approfondimento “La viticoltura è un insieme di saperi che si rinnova, sempre nel rispetto del paesaggio”
L'Approfondimento “L’arte per raccontare il vino è uno strumento molto versatile, sul quale investiamo molto” 11:22
L'Approfondimento “Non sarà un riconoscimento Unesco alla cucina italiana, ma al rito di stare insieme a tavola”
L'Approfondimento “Momento complesso per il vino, ma promuoverlo con gli altri simboli del made in Italy, paga”
L'Approfondimento Essi Avellan: “la qualità delle bollicine italiane è elevatissima, ora devono costruire l’awareness”
L'Approfondimento L’equilibrio tra identità, progresso e turismo nei territori del vino, secondo Carlo Petrini
L'Approfondimento Tra Ocm sempre più complessa, e vino da difendere, il Ministro Lollobrigida a Slow Wine Fair
L'Approfondimento “In Usa il vino italiano è forte, ma il mercato in generale soffre. I dazi? Non c’è grande allarme”
L'Approfondimento Il bio cresce, nel mercato domestico e nel fuori casa: i trend dagli “Stati generali del Biologico”
L'Approfondimento Il rapporto con l’Europa, il rischio dazi, e non solo: parlano le rappresentanze del vino italiano
L'Approfondimento Chianti e Morellino di Scansano, idee di futuro tra iniziative sui territori e nel mondo 14:22
L'Approfondimento “Il vino esprime tutto ciò che c’è di bello nei territori: paesaggi, cultura, umanità e cibo”
L'Approfondimento “Il vino è sotto attacco come non mai. Pronti a scendere anche in piazza per difenderlo”
L'Approfondimento “Sui dazi l’attenzione è alta. Ma dobbiamo guardare anche alle regole interne all’Ue sul vino”
L'Approfondimento “Toscana in etichetta ci ha aiutato a mettere sul mercato il 20% di bottiglie in più in 3 anni”
L'Approfondimento “Il vino di Toscana tiene, ma i consumi sono in calo strutturale, e dobbiamo farci i conti” 4:04
L'Approfondimento Come la personalità di ognuno di noi influenza i nostri gusti sul vino. Anche in base all’età
L'Approfondimento “La vocazionalità? Concetto complesso”. L’altitudine? “Uno dei temi per la viticoltura di domani”
L'Approfondimento “La Pac non fa abbastanza per sostenere gli agricoltori. In termini reali perso il 25% del budget”
L'Approfondimento “Attenzione con gli espianti. Serve sostegno alle colture difficili e gestione delle rese”
L'Approfondimento “Abbandonare un territorio vinicolo porta un danno sociale, economico, storico e culturale”
L'Approfondimento “Dietro ad ogni vino c’è un vigneto da gestire, e quindi occupazione. La vigna porta ricchezza”
L'Approfondimento “2024 di luci e ombre per l’agricoltura italiana. Guardando ad un 2025 determinante per il futuro”
L'Approfondimento “Bene il decreto sui vini dealcolati. Aspetti da limare, ma si apre un nuovo mercato”
L'Approfondimento “La sinergia tra Sana Food e Slow Wine Fair è strategica, e poggia su valori condivisi”
L'Approfondimento La Dop Economy cresce e vale oltre 20 miliardi di euro. Con il vino locomotiva (ma in calo)
L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine”
L'Approfondimento “Vino ed export: difficile prevedere la chiusura 2024, ma potrebbe essere sotto al 2023”
L'Approfondimento Selezione, empatia, personalità, aggiornamento: le caratteristiche dell’enotecario moderno
L'Approfondimento Vino, i bilanci nel 2023 hanno tenuto, ma la redditività soffre e gli indebitamenti aumentano