Audio Cresce il vino italiano in Francia, e Prosecco entra ne Le Petit Robert, il dizionario francese n. 1
L'Intervista Cibo made in Italy, “quota export a 50 miliardi di euro è possibile, se il Governo ci aiuta” 5:18
L'Approfondimento Attirare investimenti, facendo programmazione, puntando all’Unesco: il Distretto Rurale del Chianti 7:41
L'Approfondimento Cresce l’appeal, in Italia e nel mondo, della Sicilia del vino, continente enoico dalle mille anime 4:48
L'Approfondimento Bottega, pioniere dell’export enoico nel mondo e dell’incontro tra vino e culture diverse 6:01
L'Approfondimento Antonello Maietta (Ais), il ruolo del sommelier tra formazione e professionalità nell’enoturismo 3:37
L'Intervista Pif: “italiani ossessionati dalla cucina. Io astemio, del vino mi piacciono le storie dei territori” 2:12
L'Intervista Bollicine protagoniste dei consumi, nel mondo ed in Italia. Con il Franciacorta protagonista 7:00
L'Approfondimento I vini rosati, un’occasione da cogliere per la viticoltura italiana, specie per la Puglia 6:16
Il Commento “La cooperazione nel vino è fatta di importanti produttori, insieme per aiutare un territorio” 1:06
Il Commento A Vinitaly il Premier Conte, Beppe Grillo, Papa Francesco, e, dall’aldilà, Margherita Hack 2:09
Il Commento “Il Giro è un’eccellenza italiana che racconta i territori, è normale che il vino sia protagonista” 2:32
Il Commento Centinaio “l’enoturismo ha la sua legge, ora applichiamola insieme ad i tour operator” 1:03
L'Intervista “Il vino è testimonial di eccellenza italiana”: anche Giorgia Meloni nel bouquet politico a Vinitaly 2:37
Il Commento “Dietro ad una bottiglia di vino c’è la storia di questo Paese”: a Vinitaly Nicola Zingaretti 0:49
L'Intervista Gian Marco Centinaio: “sul vino la strada intrapresa dal Ministero è quella giusta” 5:52
Il Commento Il vino italiano al centro, lo sguardo al mondo: Vinitaly ed il suo futuro, tra mercato e cultura 8:43
L'Intervista Realacci: i piccoli comuni sono la spina dorsale della qualità italiana agroalimentare 6:15
L'Intervista Il sistema della Dop ancora fondamentale per il vino, ma non basta: a WineNews Nicola Lucifero 5:56
L'Intervista Aspettando Vinitaly, le “mire” del dg di Veronafiere Giovanni Mantovani in Estremo Oriente 2:51
Il Commento Pantini: rallenta l’economia globale e sui mercati emergenti soffriamo polverizzazione dell’offerta 4:54
L'Approfondimento L’attualità di Totò, mostro sacro della commedia italiana, raccontata con il vino, per tutti 9:19
Il Commento Sempre più concentrazione su poche varietà di vite, nel mondo come in Italia: parola a Mario Fregoni 4:28
L'Approfondimento Dalla “cucina del senza”, ai prodotti di qualità, i “prodotti del senza”: parola a Marcello Coronini 4:31
L'Intervista Dalla ProWein di scena a Düsseldorf il Ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio 3:09
L'Approfondimento “Lugana in grande crescita da anni, ora lavorare sulla distribuzione del valore e sui nuovi mercati” 5:15
L'Approfondimento “Siamo leader di un sistema di controlli sul vino che funziona, ora guardiamo all'estero” 5:22
L'Approfondimento Il vino, protagonista dei corsi di laurea e dei master delle migliori università d’Italia 2:29
L'Approfondimento Vacondio (Federalimentare): giù consumi interni, fiducia nell’export grazie ai patti bilaterali 2:25
L'Intervista Vino e territorio, prove di “matrimonio” tra Maremma, Montecucco e Morellino di Scansano 4:34
Il Commento L’Ice ed il vino: parla Ines Aronadio, direttore Coordinamento per la Promozione del Made in Italy 3:21
L'Intervista Il vino italiano e la sua economia, tra consumi interni stagnanti ed export che rallenta 4:53
L'Intervista “Il vino non è una bevanda, è un alimento liquido: serve fare questo salto culturale” 5:08
L'Intervista Valore e gestione delle Denominazioni, il bio, la promozione: le riflessioni di Giorgio Ferrero 5:26
L'Approfondimento Ricerca in vigna ed in cantina, eleganza, sostenibilità: il futuro dell’Amarone della Valpolicella 9:21
L'Approfondimento Gli Stati meno sviluppati degli Usa e la Cina: le priorità per la promozione del vino made in Italy 9:05
L'Intervista Dentro una grande bottiglia non c’è solo un grande vino, ma anche una storia che la rende unica 3:09
L'Intervista In Italia è nato il primo Master al mondo sui Patrimoni dell’Umanità del programma Giahs della Fao 7:41
L'Approfondimento Dalla terra alla finanza e ritorno: la “parabola” di Massimo Gianolli de La Collina dei Ciliegi 3:44
L'Intervista Tecnologia, stranieri, donne: un mix che porta innovazione alle aziende, anche in agricoltura 1:58