L'Intervista “Nel vino la tutela dei marchi è molto importante, ma poco conosciuta dalle aziende” WineNews è con Giulia Grassi, consulente in Marchi e Design che, da oltre 20 anni, lavora presso la storica società Barzanò e Zanardo
L'Approfondimento “Il valore dei vigneti urbani? Non solo ambientale. Sono catalizzatori di cultura e comunità” A WineNews, Nicola Purrello, presidente di Urban Vineyards Association, che ha presentato l’Atlante Mondiale delle Vigne Urbane a Roma
L'Approfondimento “Il Cristianesimo ha fatto superare tutte le accezioni negative del vino, condannando l’eccesso” A WineNews, Monsignor Vittorio Gepponi della Diocesi di Arezzo, ci accompagna in un viaggio nella simbologia cristiana della vite e del vino
L'Intervista “Il Consorzio Igt Toscana vicino all’erga omnes: vogliamo essere la casa comune del territorio” Le riflessioni di Cesare Cecchi, presidente del Consorzio Igt Toscana, che ha inaugurato la sede consortile, a Barberino Tavernelle (Fi)
L'Approfondimento “Per noi il mercato non è un problema, dobbiamo affrontare le sfide della crescita”
L'Approfondimento “L’educazione alimentare è fondamentale, e il vino si è dimenticato di educare i nuovi consumatori”
L'Intervista Il buono unito al bello sono una delle unicità vincenti del made in Italy, anche nel vino
L'Intervista “La Franciacorta deve fare quello che ha fatto fino ad oggi: qualità, ricerca, comunicazione”
L'Approfondimento Il valore delle candidatura della “cucina italiana” a patrimonio Unesco, aspettando Parigi
L'Intervista “L’impatto reale dei dazi Usa è ancora da capire, ma l’incertezza pesa su produttori e mercato”
L'Intervista “Non si può più parlare solo di colore, gusto e profumo, ma dell’emozione che il vino può dare”
L'Approfondimento “Il vino è un pilastro della Dieta Mediterranea, il 20% degli effetti positivi sono un suo merito”
L'Approfondimento “Il contesto è difficile, ma siamo troppo emotivi: le brutte sorprese per il vino non sono novità”
L'Approfondimento “Gli italiani vogliono essere informati sui rischi alimentari, ma anche liberi di essere sregolati”
Il Commento “I dazi li supereremo, più forti di prima. E apriremo nuovi mercati”. Parola di Oscar Farinetti
Il Commento “Il vino nella storia dell’uomo è legato alla cultura, dalla Bibbia alla Divina commedia, ad oggi”
L'Approfondimento “Tra i giovani l’interesse per il vino c’è: guardano molto al prezzo ed alla sostenibilità”
Il Commento Matteo Zoppas: “i dazi Usa? L’ultimo miglio di un processo di deglobalizzazione del commercio”
L'Intervista Sandro Veronesi: “il vino deve continuare a credere e investire. Le crisi sono passeggere”
L'Intervista Renzo Rosso, dalla moda al vino, “va applicata la teoria del Customer Relationship Management”
Il Commento “Serve sinergia tra le università e le aziende del vino per formare i giovani come manager”
Il Commento “I dazi saranno un problema per chi ha imbrogliato sui mercati. L’Italia ha un’opportunità”
L'Intervista Matteo Renzi: “che cosa rappresentano agroalimentare e vino per l’Italia? Soldi, lavoro e radici”
Il Commento Christophe Hansen: “nelle etichette introdurremo un Qr code comune per tutti gli Stati membri”
L'Intervista Simona Ventura: “dobbiamo bere bene e responsabilmente, il vino fa bene al fisico e alla mente”
L'Intervista Alessandro Giuli: “i dazi non potranno mai limitare la potenza evocatrice del vino italiano”
Il Commento Luca Zaia: “dei dazi ci preoccupa anche un effeto indiretto come l’aumento dell’Italian Sounding”
Il Commento Francesco Lollobrigida: “chi vuole aprire una guerra con gli Usa fa ridere: c’è una trattativa”
L'Approfondimento Il futuro del Collio, un grande territorio del vino italiano, unito nelle diversità 8:15
L'Intervista “Un consumo moderato di vino fa bene, il salutismo sottolinea solo alcune parti del discorso” 3:27
L'Approfondimento Andrea Terraneo: “nel 2024 giro d’affari stabile in enoteca, il nostro lavoro avvicina i giovani”
L'Approfondimento “Dire che il vino fa male è sbagliato. Gli ultimi decenni di studi scientifici dimostrano l’opposto”
L'Intervista “L’enoturismo registra ancora numeri importanti e pesa anche sui bilanci di territori inaspettati”