L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine” A WineNews, Matteo Bassetti, professore di Malattie Infettive all’Università di Genova, sul rapporto, più che mai attuale, tra alimentazione e salute
L'Intervista “C’è una voglia d’Italia enorme nel mondo. Siamo considerati sinonimo di qualità” A WineNews, Oscar Farinetti, imprenditore, scrittore, opinionista e “mercante”, sul made in Italy, che ha contribuito a far conoscere con Eataly
L'Intervista A “tu per tu” con Richard Geoffroy, tra il segreto del successo e il futuro delle bollicine WineNews, a confronto con lo storico Chef de Cave dello Champagne Dom Pérignon, oggi regista del Franciacorta di Bellavista, con Francesca Moretti
L'Intervista “Dobbiamo rimettere al centro, con più convinzione, i veri valori culturali del vino” A WineNews, Anna Scafuri, giornalista Rai e caposervizio Tg1 Economia, che, da oltre 25 anni, commenta economia, agricoltura e food & wine d’Italia
L'Intervista “Amo l’Italia e sono un collezionista di vino italiano, perché fa parte della sua cultura”
L'Approfondimento “Vino ed export: difficile prevedere la chiusura 2024, ma potrebbe essere sotto al 2023”
L'Approfondimento Selezione, empatia, personalità, aggiornamento: le caratteristiche dell’enotecario moderno
L'Intervista “Consumatori di vino sempre più attenti: vogliono essere educati, spendono meno, comprano meglio”
L'Intervista La cucina italiana esiste o non esiste? WineNews lo ha chiesto agli chef stellati del Belpaese
L'Approfondimento Vino, i bilanci nel 2023 hanno tenuto, ma la redditività soffre e gli indebitamenti aumentano
L'Intervista “Non si può raccontare il vino solo con prodotti e territori, servono storia e radici o le perdiamo”
L'Approfondimento Roberta Garibaldi: “nel 2024, in Italia, più turisti internazionali, ma meno italiani”
L'Approfondimento “50 anni fa il vino italiano, nel mondo, era considerato il peggiore. Oggi è il contrario”
L'Intervista Nasce Alumni Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una rete di persone e competenze
L'Intervista “Il 2024 è un anno complicato, ma, nonostante la flessione, il mercato tiene bene su certi vini”
L'Approfondimento Cresce la qualità della ristorazione italiana. Che guarda al futuro, forte del suo valore
L'Approfondimento Il segreto del successo dell’enoturismo? “Non snaturarsi, non svendersi e la presenza online”
Il Commento La spumantistica, un pezzo di futuro del vino italiano, tra versatilità, leggerezza e giovani
L'Intervista Grazie al cibo, il turismo in Italia abbraccia vie più sostenibili, in risposta all’overtourism
L'Approfondimento Il valore storico e non solo dei vigneti urbani: le riflessioni del professor Ernesto Di Renzo
Il Commento Enoturismo, una risorsa. Ma vanno preservate tradizioni e cultura, per le nuove generazioni
L'Intervista Roberta Milano: “non standardizziamo la nostra cultura del cibo ed occhio “all’effetto pizza””
L'Approfondimento Vitaliano Maccario: “il lavoro fatto, dal territorio del Barbera e dai produttori, sta pagando”
L'Intervista “Le agromafie sono sempre più forti. Dobbiamo estirpare il male alla radice, non in superficie”
L'Intervista Giorgio Conte: “il vino fa buon sangue e la musica è benefica: sono elisir di momenti piacevoli”
L'Approfondimento “Ci faremo sentire in Europa, dove nascono le normative che ci semplificano o complicano la vita”
L'Intervista Michele Serra: “una bella rivoluzione? Richiamare gli chef cuochi e desnobbizzare il vino”
L'Intervista “Mangiare sano non vuol dire punirsi, ma scegliere cibi e vini buoni, puliti e giusti. E belli”
L'Intervista “Il biologico è in salute, ma per crescere servono ricerca, conoscenza e certificazioni”
L'Intervista “Riconoscere il valore del cibo ci fa cambiare vita e superare il consumismo compulsivo”
Il Commento Europa, le varietà bianche superano le rosse: mercati, pandemia e l’approccio nuovo dei giovani 7:06
L'Approfondimento “In Italia c’è la cultura di un cibo sano, legato alla terra, genuino di stagione e naturale”
L'Intervista Sana Food e Slow Wine Fair in sinergia, dal 23 al 25 febbraio 2025, guardando all’horeca
L'Intervista “Il nuovo interesse dei clienti per la marca del distributore potrebbe essere destinato a restare” 9:50
L'Intervista Non un “rating”, ma un “Manifesto”, per raccontare la vendemmia, il Barolo e la sua comunità
L'Approfondimento Etna, territorio in salute che guarda al futuro tra qualità, giovani e successo sui mercati