Il Commento “Nella filiera del vino serve più cultura di impresa per affrontare il futuro” A WineNews Piero Mastroberardino, vicepresidente di Federvini e produttore: “le aziende devono essere capaci anche di dettare le tendenze di consumo” 10:10
L'Approfondimento “Attenzione con gli espianti. Serve sostegno alle colture difficili e gestione delle rese” WineNews è con Yuri Zambon alla guida dei Vivai Cooperativi Rauscedo, tra i leader italiani ed europei nel mercato delle barbatelle
Il Commento Materie prime, territori, identità e passione: gli “ingredienti” della cucina italiana contemporanea A WineNews, gli chef stellati Giovanni Santini, Norbert Niederkofler e Niko Romito, e la “signora” della ristorazione stellata Livia Iaccarino
Il Commento “Il settore agroalimentare è in salute anche in una fase difficile. Ma serve sostegno al reddito” A WineNews Roberto Weber, presidente centro studi Divulga ed Ixè. “La nuova Pac dovrà avere più attenzione ai piccoli e medi agricoltori”
L'Intervista “I vigneti italiani potrebbero spostarsi verso Nord, seguendo il movimento delle fasce climatiche”
L'Intervista “Davanti alle istituzioni va ribadito il peso dell’agroalimentare, in Italia come in Europa”
L'Intervista “La tavola unisce, vizia, coccola e ci ricorda che sapere cosa si mangia è molto importante”
L'Approfondimento “Abbandonare un territorio vinicolo porta un danno sociale, economico, storico e culturale”
L'Approfondimento “Dietro ad ogni vino c’è un vigneto da gestire, e quindi occupazione. La vigna porta ricchezza”
L'Approfondimento “2024 di luci e ombre per l’agricoltura italiana. Guardando ad un 2025 determinante per il futuro”
L'Intervista “Il Franciacorta è unico, non deve confrontarsi con nessuno. Anzi, può fare meglio di tutti”
L'Intervista “Ho vissuto tante fasi di crisi del mondo del vino. Tutte superate. Lo sarà anche questa”
L'Intervista Cibo, vino e cinema, specchio della vita, racconto dei territori e occasione di marketing 14:06
L'Approfondimento “Bene il decreto sui vini dealcolati. Aspetti da limare, ma si apre un nuovo mercato”
L'Intervista “Slow Wine Fair e Sana Food, insieme, raccontano la svolta del wine & food verso il biologico”
L'Approfondimento “La sinergia tra Sana Food e Slow Wine Fair è strategica, e poggia su valori condivisi”
L'Approfondimento La Dop Economy cresce e vale oltre 20 miliardi di euro. Con il vino locomotiva (ma in calo)
L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine”
L'Intervista A “tu per tu” con Richard Geoffroy, tra il segreto del successo e il futuro delle bollicine
L'Intervista “Amo l’Italia e sono un collezionista di vino italiano, perché fa parte della sua cultura”
L'Approfondimento “Vino ed export: difficile prevedere la chiusura 2024, ma potrebbe essere sotto al 2023”
L'Approfondimento Selezione, empatia, personalità, aggiornamento: le caratteristiche dell’enotecario moderno
L'Intervista “Consumatori di vino sempre più attenti: vogliono essere educati, spendono meno, comprano meglio”
L'Intervista La cucina italiana esiste o non esiste? WineNews lo ha chiesto agli chef stellati del Belpaese
L'Approfondimento Vino, i bilanci nel 2023 hanno tenuto, ma la redditività soffre e gli indebitamenti aumentano
L'Intervista “Non si può raccontare il vino solo con prodotti e territori, servono storia e radici o le perdiamo”
L'Approfondimento Roberta Garibaldi: “nel 2024, in Italia, più turisti internazionali, ma meno italiani”
L'Approfondimento “50 anni fa il vino italiano, nel mondo, era considerato il peggiore. Oggi è il contrario”
L'Intervista Nasce Alumni Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una rete di persone e competenze
L'Intervista “Il 2024 è un anno complicato, ma, nonostante la flessione, il mercato tiene bene su certi vini”
L'Approfondimento Cresce la qualità della ristorazione italiana. Che guarda al futuro, forte del suo valore
L'Approfondimento Il segreto del successo dell’enoturismo? “Non snaturarsi, non svendersi e la presenza online”
Il Commento La spumantistica, un pezzo di futuro del vino italiano, tra versatilità, leggerezza e giovani
L'Intervista Grazie al cibo, il turismo in Italia abbraccia vie più sostenibili, in risposta all’overtourism
L'Approfondimento Il valore storico e non solo dei vigneti urbani: le riflessioni del professor Ernesto Di Renzo
Il Commento Enoturismo, una risorsa. Ma vanno preservate tradizioni e cultura, per le nuove generazioni