L'Approfondimento Aumento dei costi e politiche Ue preoccupano. Ma il vino italiano guarda con fiducia al 2022
L'Intervista Di vino, tra Ue e Italia, con il sottosegretario alle politiche Agricole Gian Marco Centinaio
L'Approfondimento “L’Italia è il Paese più ricco di biodiversità in Europa. Un patrimonio da proteggere”
L'Intervista “Agricoltura protagonista delle transizione ecologica. Ma l’aumento dei costi preoccupa”
L'Approfondimento Incertezza, sofferenza economica e cambiamenti epocali: la ristorazione secondo Davide Paolini
L'Approfondimento Un 2021 da record e un 2022 ricco di sfide ed opportunità: a WineNews Marcello Meregalli
L'Approfondimento Vino, uve e agroalimentare: la nuova normativa su tempi di pagamento e pratiche sleali
L'Approfondimento Ristoranti aperti per legge, ma chiusi e svuotati da quarantene e paura dei contagi da Covid
L'Approfondimento “Il racconto della sostenibilità è il racconto di un’azienda che crede in quello che fa, e lo dice”
L'Intervista Francesca Nonino, “l’influencer della grappa” e voce narrante della storica famiglia di distillatori
L'Intervista Sentire il vino, senza poterlo vedere: la storia di Luca Boccoli, sommelier e imprenditore
L'Intervista Enzo Risso (Ipsos): “i consumatori di ogni Paese bocciano il Nutriscore, meglio il Nutrinform”
L'Intervista Nicola Calzolaro: “sull’agroalimentare la tempesta dell’inflazione, non ne usciremo da soli”
L'Intervista Slow Wine Coalition, una rete tra produttori, trade ed appassionati, per una rivoluzione del vino
L'Approfondimento “Il cibo che mangiamo oggi è più sicuro che mai. Il vino? Ai pasti fa bene, anche all’umore”
L'Intervista Valorizzare agricoltura e turismo del territorio attraverso il vino: il futuro della Val di Cornia
Il Commento Clima e agricoltura, “dobbiamo ascoltare i giovani di oggi, preoccupati per il loro futuro”
L'Intervista Chef italiani all’estero: le riflessioni di Antonio Colaianni del “Ristorante Ornellaia” di Zurigo
L'Approfondimento Il rapporto sempre più complesso tra agricoltura, vino e finanza, secondo Jean-Paul Fitoussi
L'Approfondimento Green pass rafforzato anche per caffè al bar e visite in cantina: le novità del “dl Festività”
Il Commento Marino Niola: “la pandemia lascerà un segno profondo nei nostri usi e consumi riguardo al cibo”
L'Approfondimento Idee per la competitività futura del vino italiano: ecco il “think tank” enoico “Vision2030”
L'Intervista Cibo e spreco, migliorano i comportamenti degli italiani. Ma serve ancora più educazione alimentare
L'Approfondimento Tra “Nutrinform”, dossier Prosék e Pac, il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli
L'Intervista Tra ripartenza e feste di fine anno all'orizzonte, tendenze e consigli dai sommelier del Belpaese
Il Commento Valorizzare i vini che hanno fatto la storia: ecco il “Comitato Historical Super Tuscans”
L'Approfondimento Dal 15 dicembre 2021 il vino si paga entro 60 giorni. E, forse, stop al “conto-vendita”
L'Approfondimento Una ristorazione più a “misura d’uomo”: parlano Bottura, Bartolini, Crippa, Cerea, Uliassi e Beck
Il Commento “La partnership con Michelin è un grande opportunità per il territorio della Franciacorta”
L'Intervista “Oggi la cucina italiana può riposizionarsi. Il Brunello è una delle cose più belle che abbiamo”