L'Approfondimento Di vino, comunicazione “low-fi”, “eroticità”, trasparenza, territorio e agricoltura autentica
L'Approfondimento “I giovani sono il futuro del vino. Bene parlare di moderazione, ma il paternalismo non serve”
Il Commento Le filiere del vino e il lavoro: un rapporto complesso, che mira alla sostenibilità sociale
Il Commento L’Italia modello a livello mondiale per le certificazioni del vino. Che sono sempre più importanti
L'Approfondimento Agriturismi in grande ripresa, grazie al ritorno degli stranieri. Vince la multifunzionalità
L'Approfondimento Il vino in Gdo e un 2023 in salita, tra calo delle vendite, inflazione e aumenti dei listini
L'Intervista Il punto della Fivi, dall’etichettatura, tra salutismo e informazione, al vino dealcolato
L'Intervista De Castro: “ad Euipo i compiti di carattere amministrativo, le scelte sui disciplinari alla Dg Agri”
L'Approfondimento “Il vino ha fatto capire ai consumatori del mondo quanto è importante il made in Italy”
L'Approfondimento “Enoturismo strategico per il turismo italiano, dobbiamo mettere a sistema le nostre eccellenze”
L'Approfondimento Un 8 all’enoturismo italiano: il voto di Magda Antonioli ad un settore chiave dei territori del vino
L'Approfondimento Il vino, la promozione internazionale e l’identità: parla il Ministro degli Esteri, Antonio Tajani
L'Approfondimento “Perchè il Governo a Vinitaly? Perchè il vino è il nostro gioiello e vogliamo raccontarlo”
L'Approfondimento “L’alta qualità della nostra cucina è anche in trattorie e panini. Valorizziamo le nostre diversità”
L'Intervista Tra Europa e mercati, il coordinatore del settore vitivinicolo di Alleanza Cooperative: Luca Rigotti
Il Commento Carlo Piccinini (Alleanza Cooperative Agroalimentari) tra vitigni resistenti, territorio e biologico
L'Approfondimento “Non esistono più “Italie”, ma una sola, che deve mettere a sistema cultura, cibo e non solo”
L'Approfondimento Il valore della filiera del vino, oltre la vigna e la bottiglia. Tra economia, società e ambiente
L'Intervista A Vinitaly 2023 il vino incontra la cultura, ma anche le imprese, il turismo e la salute
L'Intervista Dalla valorizzazione del 100% made in Italy agli health warning irlandesi: il Ministro Lollobrigida
Il Commento Valter Mainetti: “in Italia si sta facendo uno sforzo massimo nel promuovere vino e cultura”
L'Approfondimento “Gli health warnings irlandesi su alcolici e vino? Approccio sbagliato da tutti i punti di vista”
L'Approfondimento Disciplinari “datati”: recepire le novità per rispondere alle richieste del mercato e del clima
L'Intervista “L’agricoltura italiana è la più buona e la più verde del mondo, ma gli italiani se lo scordano”
L'Approfondimento Se l’attenzione alla salute cambia anche l’alta cucina italiana: parola di grandi chef
L'Intervista La viticoltura di domani e la sfida del Climate Change da superare attraverso la condivisione
L'Intervista Il vino, ambasciatore di un sistema rispettoso dell’ambiente ed esempio per l’alimentare italiano 3:28
L'Intervista “Il vino eccellenza italiana. Su “alcol e salute” e promozione l’Europa faccia le scelte giuste”
L'Approfondimento La cultura alimentare italiana (con il vino) sono una garanzia di longevità e qualità della vita
L'Intervista De Castro: “il vino e i suoi territori parte fondamentale della cultura e della qualità europea”
L'Approfondimento Le sfide delle Indicazioni Geografiche, tra internazionalizzazione, marketing e comunicazione