L'Espresso Tesori dalle vigne di Valle…Poche centinaia di ettari bastano a fare dell’Aostano una zona cardine dell’enologia italiana. Grazie a passione, qualità... 24.11.2023 - Luca Gardini
Libero Vini e distillati gemme del palato… Cari Lettori, nella rubrica di oggi vi parlerò di un fenomeno di investimento alternativo, quello in vini e distillati.... 23.11.2023 - Ferruccio Invernizzi
Italia Oggi Argea sfida la crisi: investe, ma dosa i passi… “Un 2023 difficile per il vino anche se manca ancora un mese e mezzo al termine. Non credo che Natale... 22.11.2023 - Emanuele Scarci
Italia Oggi La startup di Santa Margherita ligure consolida il business dei sei-vizi tecnici sui fondali … Vino sott’acqua messo a sistema. Jamin lancia il metodo... 22.11.2023 - Emanuele Scarci
Italia Oggi Fondazione per il vino… Autenticità come difesa dell’origine e della genuinità delle materie prime. Sostenibilità intesa come modello di sviluppo... 22.11.2023 - Andrea Settefonti
Italia Oggi Sommelier artificiale… Riconoscere un vino attraverso il rilevamento chimico assistito dall’intelligenza artificiale. È quanto è in grado di fare... 22.11.2023 - Arturo Centofanti
Il Giornale Cresce la domanda di champagne e l’Italia consolida il quinto posto… Il mercato globale dello champagne ha raggiunto un valore di 7,3 miliardi di dollari... 30.10.2023
L'Espresso Solengo cento e lode … Punteggio pieno per un grande classico dell'antichissima tenuta Argiano, rivisitato vitigno per vitigno dai nuovi proprietari…... 27.10.2023 - Luca Gardini
Il Giornale Ornellaia e arte, binomio benefico … Asta con le bottiglie di Kosuth, 300mila euro alla Guggenheim… Supertuscans e arte, un legame profondo e fecondo.... 27.10.2023 - Anna Muzio
Corriere della Sera Peso della bottiglia ed energia … Dalla Sicilia il protocollo che rende il vino più leggero… “Il nostro periodo è molto più breve rispetto a quello... 26.10.2023 - Giorgia Bollati
Corriere della Sera Peso della bottiglia ed energia. Dalla Sicilia il protocollo che rende il vino più leggero… “Il nostro periodo è molto più breve rispetto a quello... 26.10.2023 - Giorgia Bollati
Italia Oggi Cantina Velenosi, passaggio generazionale… Passaggio generazionale in vista nella cantina marchigiana Velenosi. In azienda Marianna e Matteo, sono già... 25.10.2023 - Emanuele Scarci
La Verità Malvasia nera: l’altra anima del Chianti Classico … Il vino offre continue emozioni come incontrare l’inconsuetudine di un eccelso consueto. Capita... 24.10.2023 - Carlo Cambi
Il Giornale Le Macchiole e l’eleganza del Paleo… Ora che il Cabernet Franc è di casa a Bolgheri e sedici aziende lo producono con risultati tra il buono e l’ottimo... 20.10.2023 - Andrea Cuomo
Il Gusto Frappato e Fiano tra i vini vince il Sud … C’è un’Italia del vino che chiede solo di esser scoperta, accarezzata, degustata con cura. E il Paese... 19.10.2023 - Lara Loreti
Il Gusto Masi, la nuova vita di Campofiorin … ll vino simbolo della storica azienda della Valpolicellamcambia abito: note più intense e nuova etichetta… La... 19.10.2023 - Giulia Andreotti
Il Gusto Champagne Roederer anamnesi di un mito…Jean-Baptiste Lécaillon, chef des caves di Louis Roederer “L’ego dell’uomo non può avere la meglio sul... 19.10.2023 - Lara De Luna
La Verità L’Oltrepò ridà onore (finalmente) á Buttafuoco… È il maggiore giacimento di pinot nero, fa in alcuni casi spumanti di altissima classe - penso... 17.10.2023 - Carlo Cambi
La Stampa La fine della Vendemmia … Vino. Quest’anno è stata la stagione meno produttiva delle ultime sei alla base del problema i mutamenti del tempo: 22 eventi... 16.10.2023 - Francesca Del Vecchio
La Stampa A Bologna i migliori vini del mondo sei etichette dalla Cina al Messico… Ecco le masterclass da non perdere al festival del Gusto. Protagonisti lo champagne... 14.10.2023 - Lara Loreti
L'Espresso Terreni d’altura. Vecchie viti. Vitigni locali come Nerello e Carricante. Così un enologo toscano si mette alla prova alle pendici dell’Etna… Uno... 13.10.2023 - Luca Gardini
Corriere della Sera - Sette La lunga strada del cambiamento per il Pale … Ciniza Merli delle Macchiole e la sfida del clima… Il nome è quello di un’erba spontanea della Toscana,... 13.10.2023 - Luciano Ferraro
La Stampa A Barolo per scoprire la storia del più pregiato dei vini rossi…Un’esperienza che ricorda quella del Museo del Tartufo è il Wimu, Museo del Vino... 12.10.2023
Il Sole 24 Ore Marchesi Antinori in Napa Valley, modello per crescere all’estero … L’acquisizione della cantina della Napa Valley Stag’s Leap da parte dell’azienda... 11.10.2023 - Silvia Pieraccini
Italia Oggi Per il vino siciliano ecco bottiglie 100% siciliane … Per il vino siciliano bottiglie 100% made in Sicily. È quanto prevede il progetto “Cento per... 11.10.2023 - Arturo Centofanti
Italia Oggi L’inflazione gonfia i ricavi del vino, ma i costi alti erodono i margini. Mediobanca dà i numeri alla Milano wine week … L’inflazione ha generato... 11.10.2023 - Emanuele Scarci
Corriere della Sera La vendemmia sta finendo, e per Villa Sandi è già tempo di tirare le prime somme. Per il presidente della cantina di Crocetta del Montello (Treviso),... 09.10.2023 - Andrea Bonafede
Corriere della Sera Dinastia Frescobaldi. Shopping per 100 milioni. L’Unione fa la crescita … Il Gruppo si espande con le acquisizioni e affronta il passaggio generazionale... 09.10.2023 - Ferruccio de Bertoli
Settecorriere.it Il Pinot Bianco nel Maso Nero. La sfida di Rudy … L’azienda Zeni e il Dosaggio zero che sorprende… Rudy Zeni è il vignaiolo tenace e sorridente... 06.10.2023 - Luciano Ferraro
La Verità La “Guida essenziale ai vini d’Italia” compie 10 anni e festeggia a Roma … Domenica si celebra il manuale di Cernilli, oggi a capo del network... 06.10.2023