L'Intervista “Celebrare il bello, come quello di Montalcino, aiuta a guardare avanti anche nelle tragedie”
L'Approfondimento La ristorazione di alto livello sembra attrarre ancora i giovani. Ed il fine dining è sostenibile
L'Intervista Talento, territorio, biodiversità, sostenibilità, accoglienza: il futuro dell’alta cucina italiana
L'Intervista Enrico Bartolini: “la cucina è avanguardia e modernità, e sentimento umano legato all’atmosfera”
L'Intervista Norbert Niederkofler: “sostenibilità, grande parola ma che ne sminuisce il significato: il rispetto”
L'Intervista Antonino Cannavacciuolo: “la qualità della cucina italiana cresce grazie ai piccoli produttori”
L'Intervista “Nel futuro della cucina italiana c’è sempre … futuro. La creatività è mettere in pratica i sogni”
L'Approfondimento Il futuro del vino, dentro e fuori dal calice, la salute e la ricerca: parla Attilio Scienza 19:03
L'Intervista Politica e mercato preoccupano, ma la qualità del vino italiano regala fiducia nel futuro
L'Approfondimento Il racconto del vino secondo Luciano Ferraro, firma e vicedirettore del “Corriere della Sera”
L'Intervista “Il vino va ripensato, tra sostenibilità, economia e socialità”. Parola di Giancarlo Gariglio
L'Approfondimento Passato, presente e futuro del turismo del vino secondo la sua “ideologa”: Magda Antonioli
L'Intervista “Il soft power dell’Italia? Produrre all’ombra dei campanili cose belle che piacciono al mondo”
L'Approfondimento L’agricoltura ed il vino italiano del futuro tra intelligenza artificiale, genetica e distintività
L'Intervista Il segreto del successo mondiale di “Drops of God”? Il vino, vettore universale di dialogo
L'Approfondimento Fivi: la battaglia da vincere è una riforma della rappresentanza nei Consorzi di Tutela
L'Approfondimento Il valore dell’enoturismo, asset strategico dell’Italia, che vale 2,6 miliardi di euro
L'Approfondimento “Le denominazioni? Ancora un valore aggiunto per il vino, ma hanno bisogno di essere riformate”
L'Intervista Il Tartufo Bianco di Alba, una gemma preziosa che ha imparato ad interagire con il mondo del vino
L'Approfondimento “L’irrigazione non è più uno strumento di forzatura della vite, va gestita meglio in disciplinare”
L'Approfondimento Vendemmia 2023, le prime impressioni ad uve in cantina. Con la qualità che accontenta tutti
L'Intervista “La minaccia del vino dealcolato, in Ue, è più grave di quella dell’etichettatura irlandese”
L'Approfondimento Il vino ed il packaging, tra sostenibilità, informazioni al consumatore ed il mercato
L'Approfondimento Agricoltura, vino e food, gli investimenti delle banche sono sempre più specializzati
Il Commento La crescita frena, ma il vino poggia su fondamenta solide. E l’export rifiata dopo il boom del 2022
L'Approfondimento Il colore da disciplinare valutato in maniera analitica e non solo: tante novità in Franciacorta
L'Intervista “Del vino italiano è bello raccontare la varietà, con tanti territori poco conosciuti da scoprire”
L'Approfondimento “Un nuovo stile per Bertani, una nuova visione per il vino italiano”: a WineNews, Andrea Lonardi
L'Approfondimento Etichettatura, Ocm, salute, packaging, riforma delle Dop: i dossier caldi del vino in Ue
L'Intervista “Sull’Ocm vino serve trasparenza per non perdere fondi. Stanziati 7 milioni per la peronospora”
L'Approfondimento “In Asia tanti mercati diversi, ma in tutti c’è grande interesse per il vino italiano”
L'Approfondimento Tra libertà da ampliare e paletti da stringere, il vino e la riforma delle Dop per Vincenzo Gerbi
Il Commento Ignacio Sanchez Recarte: il vino tra cambiamento climatico, calo dei consumi e lobby anti alcol
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L'Approfondimento Vino, anche l'e-commerce, nel 2023, rallenta. Ma resta sopra ai livelli pre-covid del 2019
L'Approfondimento Vino dealcoltato, in Italia serve una legge per consentire ai produttori di produrlo
L'Approfondimento Tra cali di vendite, ritorno al pre-Covid e difficoltà, l’economia del vino vista dai territori