L'Intervista Silvano Brescianini: “gli italiani amano Franciacorta, e noi siamo veramente grati di questo”
L'Approfondimento Barbara Nappini: “Slow Food propone un sistema alimentare di giustizia, pace e prosperità”
L'Intervista Lollobrigida: “l’Italia lascia tutti stupiti: per quello che sappiamo fare e possiamo offrire”
L'Approfondimento “L’identità alimentare scelta dagli italiani mette al primo posto la salute: propria e del Pianeta” 5:33
L'Approfondimento “Il territorio è in salute, e cresciamo ancora. Unesco e sostenibilità gli obiettivi del domani”
L'Intervista Stefania Auci: “non c'è veicolo migliore, per il piacere di stare insieme, di un calice di vino”
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è”
L'Approfondimento “Dalla politica all’opinione pubblica, la considerazione per l’agricoltura è ancora insufficiente”
L'Intervista Da “scarpe grosse e cervello fino” al bere vino in osteria, di satira e stereotipi sui contadini
L'Intervista Ilaria Pertot: “Italia colpita dall’impoverimento alimentare, ecco perché si mangia male”
L'Intervista “Sempre più eventi per attirare il pubblico nei territori del vino”: parla Luciano Ferraro
L'Intervista Gli alberi intorno (e in mezzo) ai vigneti, per la qualità, il clima, la biodiversità e non solo
L'Approfondimento “Per il mercato del vino, e anche per le cooperative, è un momento molto complesso”
L'Approfondimento “Sul mercato degli sfusi, ad oggi, c’è grande prudenza. E non si prevedono tensioni sui prezzi”
L'Intervista I piccoli borghi del wine & food, tra turismo, rischio overtourism e perdita di identità culinaria
L'Intervista Marisa Fumagalli: “con leggerezza, metto alla berlina gli oggetti in tavola: belli ma impossibili”
L'Approfondimento “In enoteca si cercano vini e vignaioli legati al territorio, rispettosi dell’ambiente e del lavoro”
L'Intervista Più valore, più sostenibilità, più enoturismo e coesione tra i produttori nel futuro del Gavi
L'Approfondimento I consumi fuoricasa in Italia, canale sempre importantissimo per il vino, soprattutto in estate
L'Approfondimento Una nuova “alleanza” tra alberi e vite contro il cambiamento climatico e per la biodiversità
L'Intervista “La Roma Doc cresce in notorietà. Lavoriamo per valorizzare e promuovere il territorio” 5:05
L'Approfondimento La vendemmia 2024 prende corpo in un’Italia spaccata in due. Ma ad oggi il sentiment è positivo
L'Approfondimento “Il vino è tra i piaceri della vita, ma i giovani lo vivono in modo diverso da come crediamo”
L'Intervista “Estate: dominano vini bianchi e rosè. Vendite in lieve flessione sul 2023 ma non è allarmante” 6:51
L'Approfondimento “La Maremma è una denominazione giovane, può crescere ancora. Anche grazie al Vermentino”
Il Commento “Nel mercato del vino c’è un lento riallineamento tra ordini e vendite. Supportiamo le imprese”
L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro”
L'Intervista I distretti del vino ed i loro punti di forza, in un settore che cambia per guardare al futuro
Il Commento “C’è grande incertezza nel mercato del vino. Bianchi e bollicine vanno bene, alcuni rossi soffrono”
L'Approfondimento “Le difficoltà ci sono sempre state, ma siamo imprenditori e dobbiamo affrontare il cambiamento”
L'Approfondimento “In Europa diremo no ai tagli alla promozione dell’agroalimentare, lavorando con altre Nazioni”
L'Intervista Carlo Petrini: “basta abbattere i costi del cibo se vogliamo mantenere la qualità della vita”
Il Commento “La figura del cuoco è in evoluzione”: parla Guido Mori, dell’Università della Cucina Italiana
L'Intervista Michele Antonio Fino: “nel vino c’è troppa comunicazione a scapito di poca informazione” 7:00
L'Intervista “Un consumo moderato di vino aiuta per una minore incidenza di malattie cardiovascolari”
L'Approfondimento Intelligenza Artificiale generativa? Per Nicoletta Polliotto è “rilevante nella fase di creation”
L'Approfondimento Il vino soffre la concorrenza di altre bevande. Ma il fuori casa, un must per gli italiani, tiene
L'Intervista Il vino italiano nel mondo: export a +188% in 20 anni. L’analisi di Denis Pantini (Nomisma)