L'Intervista Matteo Renzi: “che cosa rappresentano agroalimentare e vino per l’Italia? Soldi, lavoro e radici”
Il Commento Christophe Hansen: “nelle etichette introdurremo un Qr code comune per tutti gli Stati membri”
L'Intervista Simona Ventura: “dobbiamo bere bene e responsabilmente, il vino fa bene al fisico e alla mente”
L'Intervista Alessandro Giuli: “i dazi non potranno mai limitare la potenza evocatrice del vino italiano”
Il Commento Luca Zaia: “dei dazi ci preoccupa anche un effeto indiretto come l’aumento dell’Italian Sounding”
Il Commento Francesco Lollobrigida: “chi vuole aprire una guerra con gli Usa fa ridere: c’è una trattativa”
L'Approfondimento Il futuro del Collio, un grande territorio del vino italiano, unito nelle diversità 8:15
L'Intervista “Un consumo moderato di vino fa bene, il salutismo sottolinea solo alcune parti del discorso” 3:27
L'Approfondimento Andrea Terraneo: “nel 2024 giro d’affari stabile in enoteca, il nostro lavoro avvicina i giovani”
L'Approfondimento “Dire che il vino fa male è sbagliato. Gli ultimi decenni di studi scientifici dimostrano l’opposto”
L'Intervista “L’enoturismo registra ancora numeri importanti e pesa anche sui bilanci di territori inaspettati”
L'Approfondimento “A Vinitaly, a Verona, confronto importante tra il vino italiano e le istituzioni d’Italia e Ue”
L'Approfondimento “Eccellenza del vino italiano, dealcolati, enoturismo e fine dining a Vinitaly 2025”
L'Intervista “Lo scontro Usa-Ue sui dazi sia la base per rafforzare i rapporti con un mercato insostituibile”
L'Approfondimento “Nel dibattito su vino e salute, il vero rischio è dimenticare la differenza tra consumo e abuso”
L'Approfondimento “Il vino è un elemento importante della dieta mediterranea. E, secondo la scienza, non fa male”
L'Approfondimento “Inclusività nel linguaggio del vino? Una comunicazione troppo tecnica può scoraggiare”
Il Commento Attilio Scienza: “in futuro, bisogna cambiare nome ai vini dealcolati, perché il vino è anche alcol”
L'Approfondimento “La viticoltura è un insieme di saperi che si rinnova, sempre nel rispetto del paesaggio”
L'Intervista “Dalla governance solida alla presenza diversificata sui mercati, i fattori di resilienza del vino” 2:36
L'Intervista “Siamo in una fase di calo ma alcuni fattori macroeconomici sono positivi: ne usciremo presto”
Il Commento “Solo chi è al tavolo delle trattative può parlare dei dazi. Consiglio di non fare allarmismi”
L'Intervista “Il 2025 nel fuoricasa per il vino di qualità è iniziato con prudenza, ma i volumi rientreranno”
L'Approfondimento “L’arte per raccontare il vino è uno strumento molto versatile, sul quale investiamo molto” 11:22
Il Commento “Una storia didattica su come è nato il Prosecco, ma anche divertente, tra parole e musica”
L'Approfondimento “Non sarà un riconoscimento Unesco alla cucina italiana, ma al rito di stare insieme a tavola”
Il Commento “Il record dell’export del vino, così fortemente sotto attacco, è un miracolo come le nozze di Cana”
L'Approfondimento “Momento complesso per il vino, ma promuoverlo con gli altri simboli del made in Italy, paga”
L'Approfondimento Essi Avellan: “la qualità delle bollicine italiane è elevatissima, ora devono costruire l’awareness”
L'Intervista “Versatilità, freschezza, contemporaneità”: il successo delle bollicine, visto dalla Franciacorta
L'Approfondimento L’equilibrio tra identità, progresso e turismo nei territori del vino, secondo Carlo Petrini
L'Intervista “L’ottimismo è fondamentale per chi fa impresa. I dazi ? L’ultimo dei problemi, con Trump”
L'Approfondimento Tra Ocm sempre più complessa, e vino da difendere, il Ministro Lollobrigida a Slow Wine Fair
L'Approfondimento “In Usa il vino italiano è forte, ma il mercato in generale soffre. I dazi? Non c’è grande allarme”
L'Approfondimento Il bio cresce, nel mercato domestico e nel fuori casa: i trend dagli “Stati generali del Biologico”
L'Intervista “Gli agricoltori italiani sono in difficoltà, non basta veder crescere commercio ed export”