L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
L'Intervista “Per l’agroalimentare nella prima metà 2024 è +2% in Italia e +12% all’export, dati molto positivi”
L'Intervista Bordeaux: clima di attesa dopo l’en primeur. Ma i cali dei prezzi influiranno su tutto il mercato
L'Intervista “Il territorio è in salute, vorrei lavorare in continuità e consolidare il lavoro degli ultimi anni”
Il Commento “Dobbiamo difendere il vino come fatto fino ad oggi, con il buon senso e con la Dieta Mediterranea”
L'Intervista “Spero che il nuovo Parlamento Ue abbia un approccio diverso all’agricoltura e all’ambiente”
L'Approfondimento Dopo un 2023 complesso, il 2024 del mercato vino dà segnali positivi, ma tra tante difficoltà
L'Approfondimento Se la “Cucina Italiana” diventerà Patrimonio Unesco lo sapremo solo a Novembre 2025
L'Intervista Il mercato del vino, tra rossi, bianchi e bollicine, tra futuro e storia, secondo Santa Margherita
L'Approfondimento “L’abuso di alcol va combattuto. Ma bere vino moderatamente ha più benefici che non bere affatto”
L'Approfondimento Dall’applicazione del regolamento Ue sui vini dealcolati al “prezzo medio” dei prodotti agricoli
L'Approfondimento Francesco Lollobrigida: “l’Europa deve tornare ad essere orgogliosa delle nostre produzioni”
L'Intervista Piero Antinori: “quando con Luigi Veronelli chiamammo il Tignanello con il nome del vigneto”
L'Approfondimento Tra “tolleranza zero” e giovani da riavvicinare al vino: le riflessioni di Cristiana Lauro 8:58
L'Intervista Vitigni, denominazioni, Uga, alcol: riflessioni intorno al vino con il professor Maurizio Ugliano
L'Intervista Lo chef stellato Gennaro Esposito e il futuro della cucina italiana, candidata all’Unesco 7:07
L'Approfondimento “Forte della sua qualità, per l’Italia del vino è il momento di fare concorrenza ai competitor”
L'Approfondimento Vino e Gdo, dopo il calo in volume nel 2023, il trend negativo continua, con poche eccezioni
L'Intervista Più esperienze, per diversi target, ed uno sguardo ai giovani: l’evoluzione dell’enoturismo
L'Intervista La Pac, la transizione ecologica e non solo: il futuro dell’agricoltura Ue, letto da Paolo De Castro
Il Commento Il vino verso il futuro, tra passaggio generazionale e capitali esterni al settore e all’azienda
L'Approfondimento Di “vitigni migranti”, integrazione, ricerca e cultura del vino, con il professor Attilio Scienza
L'Intervista Il valore del mecenatismo del vino italiano, per l’integrazione e per rendere fruibili i territori
L'Intervista “Il vino italiano va valorizzato di più. Ed anche difeso. Deve essere il nostro fiore all’occhiello”
L'Intervista “Il Sistema Paese sostenga il vino, eccellenza di un export che vale il 40% del fatturato italiano”
Il Commento “L’Italia è una superpotenza culturale, ma anche dell’enogastronomia, con la bellezza nel Dna”
L'Intervista L’internazionalizzazione del made in Italy e del vino secondo il presidente dell’Ice, Matteo Zoppas
L'Intervista Vincere le sfide del presente e disegnare il futuro del vino, nel “Wine Ministerial Meeting”
L'Intervista Il lavoro e l’agricoltura: le riflessioni di Enrica Mammucari, neo segretaria di Uila-Uil
Il Commento Il successo della Doc delle Venezie e del Pinot Grigio racconta anche lo stato del mercato del vino
Il Commento “Il mondo è sempre più complesso, per tutte le tipologie di merce. Ed il vino non fa eccezione”
L'Approfondimento Primavera, voglia di enoturismo. Settore che cresce e vale sempre di più per cantine e territori
L'Approfondimento Pasqua, giornata di pace, nella cui tavola si celebra la fratellanza, che il vino rinsalda 4:22