L'Approfondimento “Il vino è tra i piaceri della vita, ma i giovani lo vivono in modo diverso da come crediamo”
L'Intervista “Estate: dominano vini bianchi e rosè. Vendite in lieve flessione sul 2023 ma non è allarmante” 6:51
L'Approfondimento “La Maremma è una denominazione giovane, può crescere ancora. Anche grazie al Vermentino”
Il Commento “Nel mercato del vino c’è un lento riallineamento tra ordini e vendite. Supportiamo le imprese”
L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro”
L'Intervista I distretti del vino ed i loro punti di forza, in un settore che cambia per guardare al futuro
Il Commento “C’è grande incertezza nel mercato del vino. Bianchi e bollicine vanno bene, alcuni rossi soffrono”
L'Approfondimento “Le difficoltà ci sono sempre state, ma siamo imprenditori e dobbiamo affrontare il cambiamento”
L'Approfondimento “In Europa diremo no ai tagli alla promozione dell’agroalimentare, lavorando con altre Nazioni”
L'Intervista Carlo Petrini: “basta abbattere i costi del cibo se vogliamo mantenere la qualità della vita”
Il Commento “La figura del cuoco è in evoluzione”: parla Guido Mori, dell’Università della Cucina Italiana
L'Intervista Michele Antonio Fino: “nel vino c’è troppa comunicazione a scapito di poca informazione” 7:00
L'Intervista “Un consumo moderato di vino aiuta per una minore incidenza di malattie cardiovascolari”
L'Approfondimento Intelligenza Artificiale generativa? Per Nicoletta Polliotto è “rilevante nella fase di creation”
L'Approfondimento Il vino soffre la concorrenza di altre bevande. Ma il fuori casa, un must per gli italiani, tiene
L'Intervista Il vino italiano nel mondo: export a +188% in 20 anni. L’analisi di Denis Pantini (Nomisma)
L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
L'Intervista “Per l’agroalimentare nella prima metà 2024 è +2% in Italia e +12% all’export, dati molto positivi”
L'Intervista Bordeaux: clima di attesa dopo l’en primeur. Ma i cali dei prezzi influiranno su tutto il mercato
L'Intervista “Il territorio è in salute, vorrei lavorare in continuità e consolidare il lavoro degli ultimi anni”
Il Commento “Dobbiamo difendere il vino come fatto fino ad oggi, con il buon senso e con la Dieta Mediterranea”
L'Intervista “Spero che il nuovo Parlamento Ue abbia un approccio diverso all’agricoltura e all’ambiente”
L'Approfondimento Dopo un 2023 complesso, il 2024 del mercato vino dà segnali positivi, ma tra tante difficoltà
L'Approfondimento Se la “Cucina Italiana” diventerà Patrimonio Unesco lo sapremo solo a Novembre 2025
L'Intervista Il mercato del vino, tra rossi, bianchi e bollicine, tra futuro e storia, secondo Santa Margherita
L'Approfondimento “L’abuso di alcol va combattuto. Ma bere vino moderatamente ha più benefici che non bere affatto”
L'Approfondimento Dall’applicazione del regolamento Ue sui vini dealcolati al “prezzo medio” dei prodotti agricoli
L'Approfondimento Francesco Lollobrigida: “l’Europa deve tornare ad essere orgogliosa delle nostre produzioni”
L'Intervista Piero Antinori: “quando con Luigi Veronelli chiamammo il Tignanello con il nome del vigneto”
L'Approfondimento Tra “tolleranza zero” e giovani da riavvicinare al vino: le riflessioni di Cristiana Lauro 8:58
L'Intervista Vitigni, denominazioni, Uga, alcol: riflessioni intorno al vino con il professor Maurizio Ugliano
L'Intervista Lo chef stellato Gennaro Esposito e il futuro della cucina italiana, candidata all’Unesco 7:07
L'Approfondimento “Forte della sua qualità, per l’Italia del vino è il momento di fare concorrenza ai competitor”