L'Approfondimento Maddalena Fossati: “tutti mangiano e tutti si sentono capaci di scriverne, ma la cucina è cultura”
L'Approfondimento Un racconto della diversità: ecco la “Carta dei vigneti e delle Zone della Franciacorta”
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia
L'Approfondimento “La Toscana del vino è forte, ma il mondo sta cambiando, e tutti devono mettersi in discussione”
L'Approfondimento “Il vino di Toscana è in salute, niente allarmismi”. Parola di Francesco Mazzei, presidente Avito
L'Intervista “Sostegno alle imprese, innovazione tecnologica e non solo: la Toscana è vicina al suo vino”
L'Intervista “Il brand sarà sempre più importante, anche nel vino. C’è una grande metamorfosi nei consumi”
Il Commento “Dobbiamo catturare l’attenzione dei giovani con la moderazione, senza demonizzare alcol e vino”
Il Commento Amadeus: “ospiterò gli agricoltori a Sanremo”. Al Bano: “quella dei trattori marcia sacrosanta”
L'Intervista Da “Grandi Langhe” a “Grande Piemonte”, per un progetto che unisca tutti i Consorzi della Regione
L'Intervista La tipicità interpretata in chiave moderna: il futuro dei vini del Collio, perla bianchista d’Italia
L'Approfondimento Vino, export 2023 sui livelli del 2022. “Ma i primi 4 mesi del 2024 saranno ancora complicati”
L'Approfondimento “Siamo la banca della “Dop Economy”, agroalimentare e vino fanno parte della nostra storia”
L'Approfondimento Il valore dell’agroalimentare e del vino di qualità, per la più antica banca del mondo
L'Intervista “Nel mercato delle aste del vino l’Italia cresce, e l’italianità è un valore sempre più forte”
L'Intervista Giancarlo Giorgetti: l’Italia deve contare su ciò che di buono e bello produce e il mondo chiede
Il Commento “Il vino è un simbolo di identità, ogni terra ha il suo, accomuna e differenzia allo stesso tempo”
L'Approfondimento Il vino, la promozione, ed i servizi che servono alle aziende, tra logistica e finanza
L'Intervista “Il “dry Jenuary”? Non fa male, soprattutto ai grandi bevitori. Ma meglio la moderazione sempre”
Il Commento Più aromi senza ossidazione, e vini più stabili e longevi: i benefici dell’affinamento sott’acqua
L'Approfondimento Sensori, dati, genetica, intelligenza artificiale: il futuro del vino passa dalla tecnologia
L'Intervista “Ora servono delicatezza e stile. Io mi concentrerò su Montalcino, Bolgheri e Valpolicella”
L'Intervista “Dopo le Feste non dobbiamo fare la dieta, ma riequilibrarci. Con due dita di vino ai pasti”
Il Commento Farmers market in Africa, per rilanciare l’agricoltura e dare sviluppo alle comunità locali
L'Intervista Le difficoltà del mercato del vino nel 2023 e le prospettive del 2024, secondo WineMonitor
L'Approfondimento La tavola “col botto” e i vini effervescenti a Capodanno metafora della vita che vorremmo
Il Commento La lingua del vino, tra la necessità di essere tecnica, e quella di parlare al grande pubblico
L'Intervista Parchi, agricoltura e viticoltura: il modello Sicilia nella strategia europea per la biodiversità
Il Commento Da Pasolini ai giorni nostri, il ruolo degli insetti e i pericoli connessi alla loro scomparsa
L'Approfondimento Marino Niola: “non c’è festa senza cibo e il vino ne completa l’allegria, contagiando tutti” 4:18
L'Approfondimento “Le fake news sul cambiamento climatico sono un problema gigante e l’Italia spesso ci crede” 5:38
Il Commento La Dop Economy italiana che, per la prima volta, supera 20 miliardi di valore alla produzione
L'Intervista Le difficoltà economiche, il salutismo martellante, la sostenibilità ed il futuro del vino
L'Approfondimento Confagricoltura, Massimiliano Giansanti: “all’Italia serve un Piano Nazionale per l’agricoltura”